مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لوبان تعلن نيتها تعيين جوردان بارديلا رئيسا للوزراء إذا انتخبت رئيسة لفرنسا العام القادم

أعلنت مرشحة الرئاسة الفرنسية وزعيمة الكتلة البرلمانية لحزب "التجمع الوطني" مارين لوبان، عزمها تعيين رئيس الحزب جوردان بارديلا رئيسا للوزراء إذا فازت بالانتخابات الرئاسية لعام 2027.

تظهر في الصورة مارين لوبان المرشحة للرئاسة الفرنسية وزعيمة الكتلة البرلمانية لحزب "التجمع الوطني" بابتسامة وهي تضع يدها على كتف رئيس الحزب جوردان بارديلا المبتسم، وسط عدد من الحاضرين والداعمين خلال حملة انتخابية لصالح الحزب
مرشحة الرئاسة الفرنسية وزعيمة الكتلة البرلمانية لحزب "التجمع الوطني" مارين لوبان و رئيس الحزب جوردان بارديلا خلال حملة انتخابية لصالح الحزب / AP

وقالت لوبان في مقابلة مع قناة "إل سي آي": "سيشغل بارديلا منصب رئيس الوزراء، وستكون مهمته توسيع الأغلبية البرلمانية".

ووصفت السياسية الفرنسية شراكتها مع بارديلا بأنها "استثنائية بالنسبة للنموذج السياسي الفرنسي"، نافية في الوقت ذاته وجود أي خلافات بينهما، مضيفة: "نحن نعمل معا ونتفاهم بشكل جيد".

وكانت لوبان قد أعلنت في يوليو الماضي، عن ترشحها للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة، بعدما حصلت على إمكانية الترشح عقب تخفيف الحكم الصادر بحقها في قضية اختلاس أموال من البرلمان الأوروبي.

ومن المقرر إجراء الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية الفرنسية في 18 أبريل 2027. وإذا لم يحصل أي مرشح على أكثر من 50% من الأصوات، يخوض المرشحان الحاصلان على أكبر عدد من الأصوات الجولة الثانية في 2 مايو من العام نفسه.

وبحسب استطلاعات الرأي، تحظى لوبان حاليا بتأييد نحو 36% من الناخبين في الجولة الأولى.

المصدر: "إل سي آي" + RT

التعليقات