مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين يوضح احتمالات استئناف المحادثات الثلاثية بشأن أوكرانيا في سبتمبر

صرح مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف اليوم الجمعة، بأن موسكو لا تملك معلومات تفيد بإمكانية استئناف المحادثات الروسية الأمريكية الأوكرانية في سبتمبر.

الكرملين يوضح احتمالات استئناف المحادثات الثلاثية بشأن أوكرانيا في سبتمبر
Globallookpress

وقال أوشاكوف في إحاطة صحفية: "ليس لدينا معلومات مباشرة بهذا الشأن".

وأضاف: "لقد اطلعتُ على هذه التصريحات في وسائل الإعلام، لكن لا يمكنني تأكيد أي شيء ملموس".

وكانت أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في وقت سابق، أن موسكو لم تتلق أي مقترحات لاستئناف المفاوضات بشأن أوكرانيا في سبتمبر المقبل، لا من كييف ولا من دول أخرى.

ويأتي نفي موسكو ليعكس استمرار حالة الجمود التي تسود الملف التفاوضي، حيث تتبادل موسكو وكييف الاتهامات بتعطيل جهود السلام.

وكان فلاديمير زيلينسكي قد كشف في 11 أغسطس عن تسليم مقترحات أوكرانية إلى المفاوضين الأمريكيين لإنهاء النزاع، مشيرا إلى أن بلاده سلّمت "مقترحاتنا إلى الجانب الأمريكي" التي تتضمن تعزيز الدفاعات الجوية والضغط على روسيا.

لكن الموقف الروسي يظل واضحا، إذ يرى الكرملين أن أي هدنة مؤقتة قد تُستخدم لإعادة تسليح أوكرانيا، ويدعو إلى معالجة جذور الأزمة التي تتمحور حول ضمانات أمنية لروسيا وحياد أوكرانيا.

 

المصدر: RT

 

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران

الدفاع الروسية: استهداف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في كييف وزابوروجيه وأوديسا