مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • حرب الخليج
  • اليمن الآن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

زيلينسكي ينفي أي دور لأوكرانيا في تفجير خطي أنابيب "السيل الشمالي"

قال فلاديمير زيلينسكي إن أوكرانيا لم يكن لها أي دور في تخريب خطي أنابيب غاز "السيل الشمالي" التي تربط روسيا بأوروبا وذلك عقب إلقاء القبض في كرواتيا على أوكراني ثان مطلوب لألمانيا.

زيلينسكي ينفي أي دور لأوكرانيا في تفجير خطي أنابيب "السيل الشمالي"
Globallookpress

وأكد زيلينسكي للصحفيين، خلال قمة أوكرانيا ودول الشمال والبلطيق في كييف، اليوم الأحد، أن "أوكرانيا لم تشارك قط حتى في مجرد فكرة تنفيذ هذه العملية، وآمل أن تسفر التحقيقات عن نتائج. ونحن مستعدون للمساعدة". وفقا لما ذكرته وكالة "بلومبرغ" للأنباء.

وأفاد مكتب المدعي العام الاتحادي الألماني، يوم الأربعاء الماضي، بأن الشرطة الكرواتية أعتقلت، بناء على طلب من ألمانيا، مواطنا أوكرانيا تم تعريفه فقط باسم فلاديمير زد.

وحسب السلطات الألمانية، فإن الأوكراني غواص مدرب، ويشتبه أنه كان ضمن مجموعة استخدمت متفجرات لتخريب خطي أنابيب "السيل الشمالي1" و"السيل الشمالي 2" بالقرب من جزيرة بورنهولم الدنماركية في سبتمبر 2022.

وأوضح زيلينسكي أن مكتب المدعي العام الأوكراني ووزارة الخارجية يتابعان القضية.

وأكد للصحفيين: "من المهم بالنسبة لنا الآن ألا نخسر شراكاتنا مع الدول المعنية، ونحن منفتحون على اتخاذ خطوات مشتركة لتوضيح جميع ملابسات القضية".

المصدر: أ ب

التعليقات