Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
قطر إلى نصف نهائي "خليجي 27" على حساب اليمن.. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مشاجرة بين لاعبي العراق والكويت في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العراق يوجه ضربة قاضية للكويت في "خليجي 27".. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأخضر السعودي أول المتأهلين إلى نصف نهائي "خليجي 27".. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. هدف عراقي رائع بالكعب في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
الجيش الروسي يدمر أكبر مزود انترنت للقوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربات مكثفة للموانئ والخوادم الحكومية والموانئ واللوجستيات في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يشل حركة الشحن العسكري بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير 3 بلدات جديدة شرق وشمال أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
RT STORIES
زاخاروفا: خطاب لافروف في الأمم المتحدة نسف رواية الغرب بشأن أوكرانيا وأعاد النقاش إلى سياقه التاريخي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: لا داعي للتشكيك في صدق الشركاء الأتراك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يكشف تفاصيل لقائه مع نظيره الألماني ويوجه انتقادات حادة لبرلين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: أوروبا تشتري أسلحة من دول إفريقيا وآسيا وتنقلها لأوكرانيا خلافا للاتفاقات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بناء على طلب من برلين.. لافروف يلتقي بوزير خارجية ألمانيا لأول مرة منذ 2022
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمن دول الخليج: لافروف ينتقد ضرب نووي طهران ويطالب بالعودة لاتفاق إسلام آباد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: الغرب يساعد كييف في استهداف البنية التحتية المدنية وأوروبا تعرقل جهود التسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: توحيد الفصائل الفلسطينية مستحيل حاليا والانقسام لم ينفع القضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: نقل منظومات "إس 400" من تركيا مستحيل دون موافقتنا وأنقرة لم تطلب ذلك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من جمر غزة إلى قضم الضفة: لافروف يحذر من تلاشي المساحة الجغرافية لقيام دولة فلسطينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يدعو لرفع الحصار عن كوبا والإفراج الفوري عن مادورو
#اسأل_أكثر #Question_More
حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
-
استبعاد لاعب جديد من معسكر المنتخب السعودي في "خليجي 27"
RT STORIES
استبعاد لاعب جديد من معسكر المنتخب السعودي في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
بعد تلويح ترامب بخنقها اقتصاديا.. إيران تكثف رقابتها على الأسواق وتعزز احتياطياتها الاستراتيجية
أفادت وكالة "مهر" الإيرانية بأن طهران بدأت اتخاذ إجراءات داخلية ردا على الضغوط الاقتصادية الأمريكية، شملت تكثيف الرقابة على الأسواق وزيادة الاحتياطيات الاستراتيجية.
أفادت وكالة "مهر" الإيرانية، بأن طهران تعتزم اتخاذ حزمة إجراءات داخلية، بعدما أوضح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن ممارسة الضغوط الاقتصادية تشكل جزءا من استراتيجية واشنطن الأخيرة.

ترامب يتوعد إيران بإجراءات اقتصادية غير مسبوقة
وذكرت الوكالة أن النائب الأول للرئيس، محمد رضا عارف، أمر بـ"تكثيف الرقابة على الأسواق"، مؤكدا أن "على الهيئات الرقابية التعامل بجدية مع حالات رفع الأسعار، والبيع بأوزان ناقصة، واحتكار السلع". وأضاف أن المقر المركزي للرقابة على الأسواق سيبدأ بتقديم التوجيهات، على أن ينتقل إلى اتخاذ إجراءات قانونية في حال استمرار المخالفات.
وفي سياق تعزيز الصمود الاقتصادي، أعلن وزير الزراعة الإيراني عن زيادة سقف الاحتياطيات الاستراتيجية للبلاد، مشيرا إلى أن إيران استطاعت، بفضل استكمال هذه الاحتياطيات، الصمود أشهرا طويلة في وجه الأزمات، واستمر إمداد السلع الأساسية رغم القيود المفروضة.
وبحسب تقرير للموقع الإعلامي للحكومة الإيرانية، فإن الحرب والعقوبات وتحرير العملة والجفاف والاضطرابات اللوجستية عرّضت الأمن الغذائي الإيراني لأحد أصعب الاختبارات في العقود الأخيرة خلال الأشهر الأربعة عشر الماضية، وهو اختبار ضغط على الاحتياطيات الاستراتيجية وشبكة التوزيع، بدءا من توريد الماشية والمدخلات الزراعية وصولا إلى التسعير.

غضب دول الخليج من ترامب يبلغ أعلى مستوياته ومسؤول خليجي يؤكد: بدأ الحرب ونحن ندفع الثمن
وأشار التقرير إلى أن نحو 85 في المئة من احتياجات البلاد من السعرات الحرارية والبروتين تُنتج محليا، ما يجعل الاهتمام بالإنتاج المحلي وزيادة الإنتاجية وتحسين الأداء لكل وحدة مساحة أمرا بالغ الأهمية.
وتتمثل مهمة وزارة الزراعة في هذا الصدد، بالدرجة الأولى، في تيسير توفير مستلزمات الإنتاج للمزارعين ومربي الماشية، وضمان دخول المنتجات إلى شبكة التوريد الرسمية.
وتأتي هذه الخطوات الإيرانية في أعقاب تصريحات لوزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، أدلى بها في مقابلة مع شبكة "نيوزماكس" الأسبوع الماضي، أعلن فيها أن الولايات المتحدة ستفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة"، مشيرا إلى أن واشنطن ستواصل عزل البلاد اقتصاديا وفرض حصار على موانئها.
وكان ترامب قد ألمح إلى خطط لخنق إيران اقتصاديا، قائلا: "نحن لا نجري سوى مفاوضات جزئية مع إيران، ونكتفي بمراقبتها في ظل معدلات التضخم الهائلة التي تعاني منها وحقيقة أنها لا تملك المال".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
رئيس الإمارات وسلطان عُمان يبحثان التطورات في الشرق الأوسط وسبل تعزيز الاستقرار الإقليمي
بحث الرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان مع سلطان عُمان هيثم بن طارق، التطورات في الشرق الأوسط، والجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار والأمن والسلام الإقليمي.
هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟
انتهت مهلة الهدنة بين الولايات المتحدة وإيران ولم تستأنف الأعمال القتالية.
الخارجية الإيرانية تنفي عرقلة قانون مضيق هرمز الخاضع للبحث في البرلمان
نفى المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي عرقلة الوزارة قانون مضيق هرمز الخاضع للنقاش في البرلمان الإيراني، مؤكدا احترام عمل البرلمان.
اليمن..ميناء المخا يعلّق عملياته بعد هجمات صاروخية حوثية وخسائر بـ16 مليون دولار
قال مدير ميناء المخا اليمني، اليوم السبت، إن الميناء علّق عملياته التجارية والبحرية، عقب تعرضه لأكثر من 25 صاروخا خلال هجمات شنها الحوثيون في الأيام الماضية.
تباطؤ الملاحة في مضيق هرمز وسط تهديدات أمريكية بتشديد العقوبات على إيران
تباطأت الملاحة في مضيق هرمز إلى مستويات قياسية الجمعة، بعد تعرض سفينتين لهجوم، بالتزامن مع إعلان واشنطن قدرتها على إبقاء حصارها البحري على إيران إلى أجل غير مسمى.
التعليقات