Stories
-
رياضة
RT STORIES
هل التتويج بدوري أبطال أوروبا شرط للفوز بالكرة الذهبية؟.. فرانس فوتبول ترد على لامين جمال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بحضور كريستيانو رونالدو.. قائمة منتخب البرتغال الأولى مع جيسوس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيدان يحسم الجدل بشأن عودة كريم بنزيما لمنتخب فرنسا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هاري كين يحطم رقما تاريخيا في الدوري الألماني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ديمبيلي يتجاهل مواطنه مبابي ويكشف عن مرشحه المفضل للفوز بالكرة الذهبية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كبار السن بدل الأطفال.. بيتيس يكرم مشجعيه القدامى بطريقة خاصة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تؤكد تقدم قواتها في مختلف المحاور وتفند مزاعم كييف بقدرة جيشها على المقاومة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن حصيلة الضربات الليلية: 344 مسيرة وسفينتا شحن متجهتان إلى أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 328 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال يوم واحد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحرير بلدة "زولوتوي كولوديز" في جمهورية دونيتسك الشعبية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مروحية "Mi-28NM" الروسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا توسع قائمة ممثلي الاتحاد الأوروبي الممنوعين من دخولها
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
مجلس الأمن يدعو إلى تسوية سياسية شاملة في اليمن ويحذر من التصعيد وتهديد الملاحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد ساعات من الإنذار.. السعودية تعلن زوال الخطر عن العاصمة الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفاوضات سعودية حوثية عبر وسيط ثالث لكشف مصير طياري مقاتلة "إف 15" أسقطت في مأرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الإيطالي: نجهز مهمة بحرية لحماية الملاحة في البحر الأحمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روما: طائرة مقاتلة إيطالية تصاب بأضرار في هجوم على قاعدة الطائف بالسعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من يؤيد الإسرائيليون؟ السعودية أم الحوثيين؟
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
انتخابات الدوما الروسي
RT STORIES
الروس في ليبيا يختتمون التصويت في انتخابات الدوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزي "إلف" السينمائي.. مواطنة موسكوفية تدلي بصوتها في انتخابات مجلس الدوما الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يدلي بصوته في انتخابات مجلس الدوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انطلاق انتخابات مجلس الدوما الروسي في طرابلس (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تفتح صناديق الاقتراع لانتخابات مجلس الدوما الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انطلاق انتخابات مجلس الدوما الروسي
#اسأل_أكثر #Question_More
انتخابات الدوما الروسي
-
حرب الخليج
RT STORIES
تقرير: خسائر بشرية أمريكية في الشرق الأوسط تتجاوز الأرقام الرسمية للبنتاغون خلال الحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلومبرغ: البنتاغون يبلغ الكونغرس بأن تكلفة العمليات ضد إيران بلغت 43.6 مليار دولار
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
لبنان.. مشاهد لزوبعة بحرية كبيرة في خلدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أستراليا.. "باتمان" يخطف الأنظار على سطح دار الأوبرا في سيدني
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
بعد جدل واسع.. الخارجية الإسرائيلية تحذف خريطة تضم جنوب لبنان من صفحتها الرسمية على منصة "إكس"
حذفت وزارة الخارجية الإسرائيلية، مساء يوم الأحد، خريطة تضم جنوب لبنان إلى الأراضي الإسرائيلية من صفحتها الرسمية الناطقة باللغة الإنجليزية على منصة "إكس".
وفي المقابل، لم تمسح وزارة الخارجية الإسرائيلية من صفحتها الرسمية "إسرائيل بالعربية" على منصة "إكس"، الخريطة الإحصائية التي ظهر فيها اقتطاع واضح لأجزاء واسعة من جنوب لبنان ودمجها بصريا وتلوينها بالكامل ضمن حدود إسرائيل.
استطلاع غذائي أجرته منظمة الأمم المتحدة للأطفال - يونيسف - يحدد أن الوضع الغذائي في غزة أفضل من أي دولة أخرى في الشرق الأوسط، بل وأفضل من بعض دول أوروبا.
— إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) August 7, 2026
أظهرت دراسة جديدة، بتكليف من منظمة يونيسف، أن الوضع الغذائي في قطاع غزة - على عكس كل ما يتم الترويج له - أفضل حاليًا من أي… pic.twitter.com/VdZ2Fyrdmp
وفي السادس من أغسطس نشرت الخارجية الإسرائيلية عبر منصة "إكس" خريطة عن سوء التغذية لدى الأطفال ظهر فيها لبنان من دون أجزاء من جنوبه ومدمجا ضمن المساحة المرسومة لإسرائيل.
الخريطة التي جاءت في سياق عرض بيانات حول معدلات سوء التغذية الحاد بين الأطفال في منطقة الشرق الأوسط، استخدمت ألوانا وبيانات إحصائية لمقارنة الأوضاع الغذائية في عدد من الدول.
إلا أن طريقة رسم الحدود أثارت انتقادات لبنانية باعتبارها تتضمن تغييرا بصريا لحدود لبنان وإظهار مناطق لبنانية ضمن نطاق الأراضي الإسرائيلية.
وأثار المنشور جدلا واسعا وتساؤلات حول دلالات هذه الخريطة والرسالة الكامنة خلفها.
وردا على المنشور الإسرائيلي، قال حزب الله اللبناني إن نشر وزارة الخارجية خريطة تضم جنوب لبنان إلى أراضيها دليل على "أطماع" تل أبيب في ثروات البلد العربي، داعيا إلى وقف التفاوض المباشر.
وقال حزب الله: "نشرت وزارة خارجية العدو الإسرائيلي خريطة تضمّ جنوب لبنان المحتل إلى كيانها اللقيط، في تأكيد لا يقبل الشك لحقيقة أطماع العدو الإسرائيلي في لبنان وأرضه وثرواته ومقدراته التي لم ولن يتخلى عنها".
واعتبر دخول إسرائيل "في المفاوضات المباشرة مع السلطة اللبنانية ليس سوى محاولة مكشوفة لكسب الوقت وفرض وقائع جديدة على الأرض".
وحمّل "السلطة اللبنانية المسؤولية الكاملة، بفعل إصرارها على السير في مسار التنازلات وتقديمها الهدايا المجانية للعدو".
وطالب الحزب الحكومة اللبنانية بإجراء مراجعة شاملة لتصحيح مسارها، ووقف تفاوضها المباشر والمذل مع العدو، والمفتقر لأي أوراق قوة، والتحرك الفوري على المستويات كافة، من الحكومة إلى مجلس الدفاع الأعلى، إذ يفترض أن تعقد جلسة طارئة لاتخاذ الخطوات اللازمة لمواجهة هذا الموضوع الخطير، وفي مقدمها رفع شكوى عاجلة إلى مجلس الأمن الدولي.
كما دعا اللبنانيين بكل مكوناتهم إلى إدراك حجم المخاطر التي تجرّ السلطة لبنان إليها، بإصرارها على الاستمرار في مسار التنازلات والمفاوضات المذلة.
وشدد حزب الله على أن المسؤولية الوطنية تقتضي توحيد الجهود والمواقف في مواجهة الاحتلال وأطماعه، والدفاع عن سيادة لبنان وحقوقه الكاملة في أرضه وثرواته، وإدراك أن أطماع العدو لا تنحصر في جنوب لبنان بل هي تستهدف لبنان بأكمله.
ويأتي نشر إسرائيل للخريطة، رغم اختتام الجولة السابعة من المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية في روما برعاية أمريكية، الخميس، حيث تم بحث ملفات مرتبطة بتنفيذ اتفاق "صيغة الإطار" المبرم في 26 يونيو الماضي.
وينص اتفاق "صيغة الإطار" على انسحاب إسرائيلي تدريجي من الأراضي اللبنانية المحتلة، يبدأ بتطبيق نموذج في مناطق تجريبية مقابل انتشار الجيش اللبناني فيها ونزع سلاح الجماعات المسلحة، في إشارة إلى حزب الله.
ورغم استمرار المسار التفاوضي، تواصل إسرائيل عدوانا على لبنان بدأته في 2 مارس الماضي، ما أسفر عن 4 آلاف و333 شهيدا و12 ألفا و250 جريحا، وأكثر من مليون نازح، وفق السلطات اللبنانية.
وتحتل إسرائيل مناطق في جنوبي لبنان بعضها منذ عقود، وأخرى منذ الحرب السابقة بين عامي 2023 و2024، فيما توغلت خلال العدوان الراهن لمسافة تزيد على 10 كيلومترات.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الصحة اللبنانية تكشف حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية المستمرة على البلاد
كشفت وزارة الصحة اللبنانية في بيان لها اليوم السبت، حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي.
الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث
تتفاقم الخلافات بين إسرائيل والولايات المتحدة، فالرسالة التي نقلها الأمريكيون لتل أبيب هي رغبتهم في إنهاء الحرب في الجبهات الثلاث النشطة إيران ولبنان وغزة.
الصحة اللبنانية تعلن عن حصيلة جديدة لضحايا العدوان الإسرائيلي منذ 2 مارس 2026
قالت وزارة الصحة اللبنانية إن الحصيلة التراكمية لضحايا العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 16612 شخصا.
أثارت جدلا وتساؤلات.. تل أبيب تنشر خريطة تضم الجزء المحتل من جنوب لبنان إلى إسرائيل (صورة)
نشرت وزارة الخارجية الإسرائيلية عبر منصة "إكس" خريطة عن سوء التغذية لدى الأطفال ظهر فيها لبنان من دون أجزاء من جنوبه ومدمجا ضمن المساحة المرسومة لإسرائيل.
التعليقات