مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

"روساتوم" تبدأ في إعادة موظفيها إلى محطة "بوشهر" النووية في إيران

أعلن مدير مؤسسة "روساتوم" الروسية للطاقة الذرية أليكسي ليخاتشوف أن المؤسسة بدأت بإعادة موظفيها إلى محطة "بوشهر" النووية في إيران، مؤكدا أن عدد الموظفين سيصل إلى 100 بحلول الخريف.

"روساتوم" تبدأ في إعادة موظفيها إلى محطة "بوشهر" النووية في إيران
Sputnik

وقال: "بدأنا بإعادة المختصين إلى موقع بناء محطة بوشهر للطاقة النووية. وقد وصل أول 5 من المهندسين والفنيين إلى مكان إقامتهم وبدأوا عملهم. وبذلك يصل إجمالي عدد المختصين الروس إلى 25".

وأضاف: "نعتزم إرسال المجموعة التالية، التي تضم عشرات الموظفين، خلال الأسبوعين المقبلين، بشرط عدم تصاعد الصراع بين الولايات المتحدة وإيران مجددا. وإذا سارت الأمور على ما يرام، سيصل عدد موظفي مشروعنا إلى 100 موظف بحلول الخريف".

وتابع: "بالطبع، تشمل خططنا عودة جميع المتخصصين الذين تم إجلاؤهم سابقا من إيران في أقرب وقت ممكن. ومع ذلك، فإن العودة إلى الأوضاع ما قبل الحرب لن تكون ممكنة إلا بعد التوصل إلى اتفاق نهائي بين الولايات المتحدة وإيران بشأن وقف إطلاق النار".

وختم: "في الموقع، يستمر تشييد المباني الرئيسية والمساعدة لوحدتي الطاقة رقم 2 و3، كما بدأت في الأعمال التحضيرية على المنشآت الهيدروليكية".

وفي أبريل الماضي أعلنت مؤسسة "روسآتوم" عن إجلاء أكثر من 600 موظف وخبير روسي من محطة بوشهر النووية في إيران. جاء هذا القرار الاحترازي لحماية الأرواح وضمان سلامة الكوادر الفنية بعد تعرض الأراضي الإيرانية لضربات عسكرية أمريكية وإسرائيلية واقتراب التهديدات من محيط المنشأة.

المصدر: RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز