مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

"بلومبرغ": أوكرانيا قد تكون مضطرة لقبول شروط روسيا إن لم تزود بصواريخ "باتريوت"

أعرب الكاتب في وكالة "بلومبرغ" مارك تشامبيون عن رأيه بأن قبول أوكرانيا شروط روسيا قد يكون أحد الخيارات في حال عدم إيجاد حل لقضية نقص الصواريخ لأنظمة "باتريوت" للدفاع الجوي.

"بلومبرغ": أوكرانيا قد تكون مضطرة لقبول شروط روسيا إن لم تزود بصواريخ "باتريوت"
Iryna Rybakova/Ukraine's 93rd Mechanized Brigade via AP / AP

وأشار الكاتب في مقال له إلى أن قرار واشنطن شن الحملة العسكرية على إيران أدى إلى استنزاف مخزونات الصواريخ لأنظمة "باتريوت"، وهو النوع الوحيد من الصواريخ القادرة على إسقاط صواريخ باليستية، الذي كان متوفرا لدى أوكرانيا.

وأضاف أن تأخر الحلفاء الغرببين عن تزويد أوكرانيا بالصواريخ يحرمها من إمكانية الحفاظ على دفاعاتها عند المستوى المطلوب، مشيرا إلى أن المناقشات الحالية بشأن إمكانية تسليم فرنسا وإيطاليا أنظمة SAMP/T للدفاع الجوي لن تكون حلا على الأرجح، نظرا للمخزونات المحدودة من الصواريخ.

واعتبر الصحفي أن هناك 3 سيناريوهات محتملة لتطور الأحدث، أحدها إيجاد الحلفاء الغربيين بعض الصواريخ الاعتراضية وتزويد أوكرانيا بوسائل قادرة على تدمير المصانع الروسية للصواريخ الباليستية وأنظمة إطلاقها، مضيفا أن هذا السيناريو "هو المفضل لكنه غير مرجح".

وأضاف أن السيناريو الثاني هو "استسلام أوكرانيا أمام مطالب بوتين" وتسليم منطقة دونباس لروسيا، مشيرا إلى أن هذا السيناريو هو "أقل احتمالا" من الأول.

ويتمثل السيناريو الثالث، حسب قوله، في مواصلة الحرب حتى عام 2027 وإلى ما بعد ذلك، حيث ستشهد أوكرانيا شتاء آخر سيكون "أكثر قسوة" بالنسبة لها. واعتبر هذا السيناريو "النتيجة المفترضة" مع كل ما يترتب عليها من العواقب.

المصدر: "بلومبرغ"

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته