مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ترامب: إنجازات إدارتي ستقود الجمهوريين إلى الفوز في الانتخابات النصفية

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن ثقته بفوز الجمهوريين في الانتخابات النصفية للكونغرس، معتبرا أن السوابق التاريخية هي العامل الوحيد الذي قد يحول دون تحقيق هذا الهدف.

ترامب: إنجازات إدارتي ستقود الجمهوريين إلى الفوز في الانتخابات النصفية
AP

وقال ترامب في مقابلة مع موقع "Punchbowl News": "أعتقد أننا سنفوز، لكن حتى الرؤساء الجيدون يخسرون عادة الانتخابات النصفية، ولولا ذلك لكنت سأقول إننا سنحقق فوزا سهلا".

وأكد ترامب أن السوابق التاريخية تمثل العامل الوحيد الذي يعمل ضد الجمهوريين، مشيرا إلى أن حزب الرئيس القائم في السلطة عادة ما يخسر الانتخابات النصفية على مدى القرن الماضي، سواء كان الرئيس ديمقراطيا أو جمهوريا.

وأضاف: "هذا هو العامل الوحيد الذي يعمل ضدنا. لسبب ما، سواء كان الرئيس ديمقراطيا أو جمهوريا، فإنه يخسر الانتخابات النصفية وهذا يحدث منذ مئة عام، وليس خمسين عاما فقط".

واعتبر ترامب أن الإنجازات التي حققتها إدارته من شأنها أن تدعم مرشحي الحزب الجمهوري، مشيرا إلى خفض الضرائب، والإعفاءات الضريبية على الإكراميات وساعات العمل الإضافية، وزيادة الاستثمارات في الولايات المتحدة، وتعزيز القوات المسلحة.

كما شدد على أن الديمقراطيين يضعفون فرصهم الانتخابية من خلال اختيار مرشحين غير قادرين على المنافسة.

ومن المقرر أن تجرى الانتخابات النصفية للكونغرس في 3 نوفمبر. وتشير تقديرات محللين إلى أن الجمهوريين قد يفقدون سيطرتهم على مجلس النواب لصالح الديمقراطيين، في ظل تراجع شعبية الإدارة على خلفية الحملة العسكرية ضد إيران وارتفاع الأسعار.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران