مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الخارجية البولندي يحذر من المساس بمبنى السفارة الروسية في بلاده

حذر وزير الخارجية البولندي، رادوسواف سيكورسكي، من أن أي تعرض لمبنى السفارة الروسية في بولندا سيؤدي حتما إلى قطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

وزير الخارجية البولندي يحذر من المساس بمبنى السفارة الروسية في بلاده

يأتي هذا التحذير عقب مصادقة البرلمان البولندي على قرار يدعو الحكومة إلى نقل مقر السفارة الروسية في وارسو إلى موقع آخر، حسبما ذكرت الإذاعة البولندية الرسمية. 

وقد تبنى هذه المبادرة ياروسلاف كاتشينسكي، زعيم حزب "القانون والعدالة"، الذي برر مقترحه بقرب المقر الحالي للسفارة في شارع بلفيدرسكا من المباني الحكومية الحساسة، وعلى رأسها وزارة الدفاع الوطني، ومقر إقامة رئيس الوزراء، وقصر بلفيدر الرئاسي.

وفي معرض رده على هذا المسعى، قال سيكورسكي: "إذا كان زملاؤنا في حزب القانون والعدالة راغبين في نقل السفارة، فعليهم أن يعلنوا بصراحة أنهم يسعون لقطع العلاقات الدبلوماسية مع روسيا، لأنه لا يمكن تنفيذ هذا القرار دون ذلك". مشيرا إلى أنه "لم تقم أي دولة في الاتحاد الأوروبي أو حلف الناتو بقطع علاقاتها الدبلوماسية مع روسيا حتى الآن".

وشدد رئيس الدبلوماسية البولندية على أن قرار البرلمان يتعارض بشكل صريح مع القانون الدولي، قائلا: "مصادرة الممتلكات بناء على قرار برلماني مع الالتزام بالقانون الدولي.. تركيبة رائعة نظريا، لكن القرار البرلماني لا يلغي اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية".

ولم يفت سيكورسكي التلميح إلى التناقض في موقف المعارضة، مشيرا إلى أن حكومة حزب "القانون والعدالة" نفسها لم تجرؤ على اتخاذ مثل هذه الخطوة طوال السنوات الـ 8 التي أمضتها في سدة الحكم.

المصدر: الإذاعة البولندية 

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية