مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الحكومة الإسبانية تقيل موظفة نشرت بيانات حول أعداد المهاجرين في سبتة تجاوزت الأرقام الرسمية

أفادت صحيفة "باييس" بإقالة موظفة في دائرة العلاقات العامة بإدارة الأمن الوطني نشرت بيانات حول أعداد المهاجرين في سبتة تجاوزت الأرقام الرسمية.

الحكومة الإسبانية تقيل موظفة نشرت بيانات حول أعداد المهاجرين في سبتة تجاوزت الأرقام الرسمية
سبتة، إسبانيا / Gettyimages.ru

وكتبت الصحيفة بأن "مكتب رئاسة الوزراء الإسباني قام فورا بفصل الموظفة التي كانت تعمل في قسم الاتصالات بإدارة الأمن الوطني".

وأضافت أن الموظفة قامت صباح يوم الجمعة بنشر بيان صحفي على الموقع الإلكتروني لإدارة الأمن الوطني، جاء فيه أن 49 ألف مهاجر قد تسللوا إلى سبتة قادمين من المغرب. كما أكدت أن هذه "أكبر أزمة هجرة تشهدها المدينة منذ مايو 2021"، وأن السلطات الأمنية المغربية استخدمت وسائل خاصة لفض تجمعات الأشخاص على الحدود. في حين كانت البيانات الرسمية الصادرة عن وزارة الداخلية الإسبانية تشير في ذلك الوقت إلى وصول 40 ألف مهاجر فقط.

ووفقا للصحيفة، تم حذف البيان من على موقع الإدارة بعد وقت قصير من نشره. واتصل بالموظفة لإبلاغها بقرار الفصل. وكانت الموظفة قد تولت مسؤولية الموقع الإلكتروني لإدارة الأمن الوطني لعدة سنوات، كما عملت سابقا في وزارة الدفاع. وأِشارت الصحيفة إلى أن حالات الفصل هذه نادرة، حيث أنه عادة ما يتم إعادة الموظفين إلى مناصبهم السابقة. وحاليا، احتفظت الموظفة بوضعها كموظفة حكومية، إلا أنه لم يتم تعيينها في منصب جديد، مما أدى إلى انخفاض كبير في دخلها.

في نهاية يوليو الماضي، شهدت مدينة سبتة الإسبانية المتمتعة بالحكم الذاتي والواقعة في شمال إفريقيا والمتاخمة للمغرب، موجة تسلل جماعي للمهاجرين. وأرسلت إسبانيا تعزيزات إضافية من قوات الشرطة والحرس المدني والقوات المسلحة إلى هناك. وصرح رئيس بلدية المدينة خوان خيسوس فيفاس في 31 يوليو بأن حوالي 60 ألف شخص قد تسللوا إلى سبتة خلال 24 ساعة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق