Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مشاهد توثق هجوما صاروخيا ضخما على العاصمة الأوكرانية كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تعلن عن تبادل جديد للأسرى بوساطة إماراتية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف خزانات وقود في ميناء تشيرنومورسك الأوكراني وسفينة شحن في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 453 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيناتور روسي يدعو الغرب إلى "عدم دفع الأمور نحو ما لا تُحمد عقباه"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو ترفض تجميد النزاع في أوكرانيا وتؤكد: السلام لا يمكن أن يكون "توقفاً قصيرا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهدفنا سفينة شحن محملة بالأسلحة في البحر الأسود جنوب شرق أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
لبنان.. طائرة مسيّرة إسرائيلية تقوم بحركات استفزازية لقطع هدوء جلسة القهوة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من منظومات الدفاع الجوي "بانتسير-إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" ينشر مشاهد لعملياته ضد القوات الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ناسا" تظهر صورا لآثار اصطدام جزء من صاروخ "فالكون 9" بسطح القمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البرازيل.. اصطدام شاحنة بجسر للمشاة فوق الطريق السريع في ولاية ساو باولو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيت لحم.. اعتقال قوات الجيش الإسرائيلي للصحفي عبد الرحمن حسان
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
بوسكيتس يعود إلى برشلونة من بوابة التدريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسي سافونوف يدخل قائمة أفضل 10 حراس مرمى في العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحكام تحت الميكروفون.. خطوة تاريخية في الدوري الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة في عالم التنس.. كيريوس يكشف سقوطه في اختبار للكوكايين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"35% من طبقك".. وكيل محمد صلاح يوجه رسالة ساخرة لرئيس بشكتاش
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سورية تحصد 4 ميداليات بألعاب القوة.. ميرغان حجي تتألق عالميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موقـف مقلق.. نجم بايرن ميونيخ يفقد الوعي للمرة الثانية خلال 3 أيام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسرائيل تنضم إلى قائمة المتراجعين عن دعم إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد جديد في الكرة الآسيوية.. رئيس الاتحاد القاري يرد على قطر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرار مفاجئ من ريال مدريد حول مستقبل موهبته الشابة بعد شائعات الرحيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدامات خليجية تشعل قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وثائقي يكشف الوجه الآخر لغوارديولا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطة غريبة.. القادسية يستغل انشغال حارس الطائي ويسجل هدفا مثيرا للجدل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يفقد إنفانتينو حق الترشح؟ تحرك جديد قبل انتخابات "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"الناتو" يعلن استعداده للرد على أي تهديد إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الأركان الإيراني لدول الخليج: "لا يخفى علينا شيئ"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عبور 6 سفن مضيق هرمز اليوم الماضي في أدنى معدل منذ أسابيع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ردا على أوهام ترامب بملكية مضيق هرمز.. خريطة تظهر كاليفورنيا أرضا إيرانية (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر: إيران تحدد أهدافا عسكرية في أوروبا تحسبا لتصعيد واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تقود ناقلة نفط إماراتية احتجزتها إلى ميناء بندر عباس
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
الخارجية الروسية: هجوم كييف على ناقلات نفط قرب نوفوروسيسك عمل إرهابي يهدد سلاسل الطاقة العالمية
أكدت الخارجية الروسية أن الهجوم الأوكراني على ناقلات نفط في منطقة المحطة البحرية لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين قرب نوفوروسيسك يعد عملا إرهابيا يهدد بشكل مباشر سلاسل الطاقة العالمية.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن نظام كييف نفذ ليلة 30 يوليو هجوما جديدا ضد ناقلات نفط قرب المحطة البحرية التابعة لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين".
وأضافت: "إن استمرار هجمات النازيين الجدد الأوكرانيين على البنية التحتية المدنية للطاقة في البحر الأسود، على الرغم من التصريحات الحادة الصادرة عن الدول التي تعتبرها كييف حليفة - في هذه الحالة، كازاخستان والولايات المتحدة - أمر مثير للقلق للغاية. فمصالحهم الاقتصادية تتضرر بشكل متزايد جراء سياسات زيلينسكي، الذي بات منفصلا عن الواقع".
وأشارت الدبلوماسية الروسية إلى أن "زعيم نظام كييف المُنهك لم يفقد شرعيته القانونية فحسب، بل إنه عاجز تماما عن التوصل إلى اتفاقات، ويسعى إلى إقحام أكبر عدد ممكن من الدول في مغامراته الإرهابية، ما يُؤدي إلى تصعيد الصراع".
وتابعت: "ليس من قبيل المصادفة أن يُعرب بعض الشخصيات الأجنبية، بمن فيهم أولئك الذين يدعمون الطغمة الحاكمة في كييف، عن قلقهم إزاء مخاطر تصعيد الصراع تصعيدا يخرج عن السيطرة".
ولفتت زاخاروفا إلى التناقض بين تصريحات زيلينسكي بشأن السعي إلى وقف إطلاق النار واستمرار الهجمات على منشآت الطاقة، معتبرة أن ذلك يفاقم مخاطر التصعيد ويضر بالمصالح الاقتصادية لدول تعتبرها كييف حليفة، كالولايات المتحدة وكازاخستان.
وتساءلت المتحدثة باسم الخارجية الروسية كيف يُمكن تفسير موقف يُعلن فيه زعيم جماعة كييف الإجرامية، أثناء وجوده مؤخرا في واشنطن، عن رغبته المزعومة في وقف إطلاق النار، ويمارس خطابا شعبويا حول معايير مُحددة لحل النزاع، وفي الوقت نفسه يواصل الهجمات على سلاسل إمداد الوقود والطاقة الدولية، والأهم من ذلك، مهاجمة أصول الدولة التي يتوسل إليها باستمرار للحصول على مساعدات سياسية وعسكرية ومالية؟
وأضافت أن موسكو تتوقع من السلطات الأمريكية، بوصفها طرفا يتمتع بنفوذ على كييف، أن تقدم التقييم المناسب للهجمات على سلاسل إمدادات الطاقة الدولية، وأن تتخذ خطوات لكبح زيلينسكي.
كما دعت زاخاروفا الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى إلى اتخاذ موقف مماثل، محذرة من أن عدم القيام بذلك سيُعد تشجيعا لكييف على مواصلة هجماتها الإرهابية بل ومساعدتها فعليا.
وأكدت أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يثير، خلال لقاءاته مع الشركاء الدوليين وفي خطاباته العلنية، مسألة التهديدات التي يشكلها الجانب الأوكراني على البنية التحتية الدولية للطاقة.
وكان اتحاد خطوط أنابيب بحر قزوين قد أعلن في وقت سابق من اليوم الخميس، تعرض ناقلتي النفط "ماراثي" التي ترفع علم جزيرة مان و"نيسوس سيفنوس" التي ترفع علم جزر مارشال لهجوم بطائرات مسيّرة قرب محطته البحرية في نوفوروسيسك. وأوضح أن الهجوم أدى إلى اندلاع حريق على متن إحدى الناقلتين، تمكن الطاقم من إخماده بمساعدة ثلاث سفن دعم، من دون تسجيل قتلى أو مصابين أو حدوث تسرب نفطي، فيما جرى تعليق عمليات تحميل النفط مؤقتا.
وأضاف في بيان، أن الهجوم ألحق أضرارا بالمصالح الاقتصادية لكازاخستان وعدد من شركات النفط الغربية الكبرى، من بينها شيفرون وتوتال إنرجيز وإكسون موبيل وشل وإيني.
ويعد خط أنابيب بحر قزوين، الذي تبلغ طاقته الإجمالية نحو 83 مليون طن سنويا، أحد أكبر مسارات نقل النفط من منطقة بحر قزوين إلى الأسواق العالمية، كما يمثل الطريق الرئيسي لتصدير النفط الكازاخستاني. ويمتد الخط لمسافة تقارب 1500 كيلومتر، رابطا حقول غرب كازاخستان بساحل البحر الأسود، حيث تُحمّل الشحنات على الناقلات عبر المحطة البحرية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الدفاع الروسية: إسقاط 59 طائرة مسيرة أوكرانية خلال النهار
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي تمكنت من تدمير 59 طائرة أوكرانية مسيرة خلال الـ 12 ساعة الماضية في عدة مقاطعات روسية.
الدفاع الروسية: استهدفنا بنية تحتية للوقود وسفنا عسكرية في منطقة أوديسا
أعلنت وزارة الدفاع الروسية استهداف بنية تحتية للوقود والسفن المحملة بالبضائع العسكرية في منطقة أوديسا، وذلك في إطار الضربات على الموانئ والسفن البحرية المستخدمة لصالح قوات كييف.
روبيو يناقش في كازاخستان موضوع ضمان استمرار ضخ النفط عبر أنابيب قزوين بلا انقطاع
ناقش وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو مع نظيره الكازاخستاني يرميك كوشيرباييف موضوع استمرار ضخ النفط بدون انقطاع عبر البنية التحتية لشبكة خط أنابيب بحر قزوين.
بيسكوف يصف هجمات نظام كييف على كونسورتيوم أنابيب بحر قزوين بالإرهاب في مجال الطاقة
وصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف ضربات نظام كييف على البنية التحتية لكونسورتيوم خط أنابيب بحر قزوين (КТК) بالإرهاب في مجال الطاقة.
"وول ستريت جورنال": إدارة ترامب تحذر أوكرانيا من ضرب البنية التحتية والناقلات النفطية بالبحر الأسود
أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن الولايات المتحدة حذرت أوكرانيا من شن هجمات على السفن والبنية التحتية النفطية في البحر الأسود.
"كونسورتيوم أنابيب بحر قزوين" يعلن استهداف مسيّرة ناقلة نفط عند أحد مصباته
تعرضت ناقلة "نيلسا" النفطية لهجوم بطائرة بدون طيار صباح اليوم أثناء تحميلها بالنفط في مصب VPU-1 التابع لـ"كونسورتيوم أنابيب بحر قزوين" في ميناء نوفوروسيسك الروسي في البحر الأسود.
الدفاع الروسية: تضرر مرافق لـ"اتحاد خط أنابيب بحر قزوين" في نوفوروسييسك بهجوم مسيرات أوكرانية
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن مسيرات أوكرانية استهدفت منشآت لشركة "اتحاد خط أنابيب بحر قزوين" في ميناء نوفوروسييسك، ما ألحق أضرارا بخط أنابيب ومحطة تحميل وتفريغ ومرافق أخرى.
التعليقات