مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الإيكونوميست": بريطانيا تواجه تحديات في بناء مراكز البيانات

أفادت المجلة البريطانية"الإيكونوميست" بأن المملكة المتحدة تعاني من مشاكل في مجال بناء مراكز بيانات (Data Centers) بسبب ارتفاع أسعار الطاقة بشكل كبير والعوائق البيروقراطية.

"الإيكونوميست": بريطانيا تواجه تحديات في بناء مراكز البيانات
Sputnik

وقالت المجلة في مقالتها: "تواجه بريطانيا صعوبات في بناء مراكز البيانات... فأسعار الكهرباء المرتفعة بشكل حرج بالنسبة للقطاع الصناعي — والتي تصل إلى ما يقرب من أربعة أضعاف مثيلاتها في الولايات المتحدة — تجعل تشغيل هذه المنشآت مكلفا للغاية. كما أن قواعد التخطيط غير الفعالة وطوابير الانتظار الطويلة لربط هذه المراكز بشبكة الكهرباء تعيق عملية بنائها".

وكما تشير مجلة "الإيكونوميست" فإن حصة الفرد من قدرة مراكز البيانات الاستيعابية في بريطانيا تعادل الثلث فقط مقارنة بحصة الفرد في الولايات المتحدة. ووفقا للصحيفة، فإن التقدم المحرز في ربط مراكز البيانات بشبكات الطاقة يسير ببطء، نظرا لأن العديد من الإصلاحات المتعلقة بهذه العملية قد تعثرت في مرحلة المشاورات.

ويلقي تقرير مجلة "الإيكونوميست" الضوء على تفاصيل وأرقام دقيقة تكشف عمق الأزمة الهيكلية التي تواجهها بريطانيا في هذا القطاع، مقارنة بمنافسيها.

ونقلت المجلة عن هيو ميلوارد (أحد مسؤولي شركة مايكروسوفت) عبارة ساخرة تلخص مدى حدة الأزمة: "بناء مركز البيانات يستغرق 18 شهرا فقط، ولكن الحصول على تصريح لربطه بشبكة الكهرباء في بريطانيا يستغرق 8 سنوات!".

ووفقا للمجلة، في المتوسط، تستغرق طلبات الربط بالكهرباء في بريطانيا 10 أشهر إضافية مقارنة بالولايات المتحدة التي تعاني بدورها من ضغوط مشابهة.

ونوهت المجلة بأن بريطانيا تعتمد نظام طابور قائم على قاعدة "من يأتي أولا، نخدمه أولا". وهذا دفع المطورين إلى تقديم طلبات ربط عشوائية ووهمية لحجز أماكنهم قبل حتى أن تبدأ مشاريعهم، مما تسبب في اختناق النظام.

وبحسب المجلة، تدرس السلطات البريطانية تطبيق إصلاحات للتخلص من المشاريع غير الجادة، وإنشاء "مناطق نمو الذكاء الاصطناعي" لإعطاء الأولوية للمراكز الاستراتيجية، بل وتم اقتراح خيار يتيح للشركات "الدفع المالي لتجاوز الطابور".

المصدر: RT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

"فاينانشال تايمز": زيلينسكي يطلب موافقة أمريكية لاستخدام "ستارلينك" لتنفيذ ضربات داخل روسيا

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)