مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"رويترز": إدارة ترامب بصدد قطع العلاقات مع المفوضية الأممية للاجئين

كشفت مصادر "رويترز" أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بصدد قطع العلاقات مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وأن المفوضية أطلقت حملة لإقناع واشنطن بمواصلة دعمها.

"رويترز":  إدارة ترامب بصدد قطع العلاقات مع المفوضية الأممية للاجئين
Gettyimages.ru

وقالت المصادر إن واشنطن، أكبر مانح للمفوضية تاريخيا، كانت تدرس الانسحاب الكامل من الوكالة، وكان متوقعا صدور قرار الأسبوع الماضي لكن لم يعلن، مما يشير إلى أن جهود الضغط قد تكون أجلت أو منعت القرار.

وأرجعت المصادر المداولات إلى خلاف حول تعيين نائب المفوض السامي، حيث أبلغت الوكالة داعميها بإمكانية إدراجها على قائمة سوداء أمريكية، مما سيؤدي إلى قطع التمويل، وحذر دبلوماسيون من أن أي إنهاء للتمويل سيزيد الأزمة التي تواجهها الوكالة في وقت تشهد فيه العالم مستويات نزوح قياسية.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إنه لم تطرأ تغييرات على مشاركة واشنطن، لكنها ستواصل تقييم دورها في المنظمات الدولية، في إطار سياسة ترامب المتشددة التي شهدت قطع تمويل وانسحاب من عدة كيانات أممية.

ويدور الخلاف حول تعيين الدبلوماسية الأمريكية تريسا راي فينيرتي كنائب للمفوض، بدلا من المرشح الأمريكي سيمون هانكينسون الذي اتهم المفوضية بـ"أجندة هجرة جماعية"، ويخشى مسؤولون من أن الانسحاب الأمريكي سيهدد وجود الوكالة ويقوض نظام حماية اللاجئين العالمي.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري