مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • "حرب الخليج"
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نيويورك تايمز: شركة هيلسينغ تنتج مسيرات جوية لأوكرانيا في مصنع سري جنوب ألمانيا

أفادت صحيفة نيويورك تايمز بأن شركة Helsing الألمانية للصناعات الدفاعية تزود نظام كييف بالطائرات المسيّرة، حيث تقوم بتصنيعها في منشأة سرية في جنوب ألمانيا.

نيويورك تايمز: شركة هيلسينغ تنتج مسيرات جوية لأوكرانيا في مصنع سري جنوب ألمانيا
Sputnik

ووفقا للصحيفة، يقع المصنع في منطقة صناعية هادئة في الضواحي ويعمل في ظل إجراءات أمنية صارمة للغاية: لا يتم عرض اسم الشركة في أي مكان في مقرها، ويوقع الموظفون على تعهد بالكتمان، ويمكن إيقاف الإنتاج نفسه ونقله في غضون يوم واحد في حالة كشفه أو ظهور تهديد.

وذكرت الصحيفة أن هذه الشركة الألمانية قامت منذ نهاية عام 2024 بتزويد أوكرانيا بآلاف الطائرات بدون طيار.

في يناير، نقلت وكالة بلومبرغ عن تقرير لوزارة الدفاع الألمانية ومصادر أخرى، أن أوكرانيا علقت طلبها لشراء مسيرات هجومية إضافية من طراز HX-2 من شركة هيلسينغ بعد حدوث إخفاقات أثناء اختبار لهذه الطائرات بدون طيار بالقرب من خطوط المواجهة. من جانبه أكد مصدر في الشركة للوكالة أنهم لا يعلمون بوجود تقرير وزارة الدفاع الألمانية ويرفضون المعلومات الواردة فيه، بما في ذلك المشاكل المتعلقة بإطلاق المسيرات من طراز HX-2.

في وقت سابق، صرحت نائبة المندوب الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة، ماريا زابولوتسكايا، بأن تعاون الغرب مع أوكرانيا في إنتاج الأسلحة يجعل الدول الأوروبية متواطئة في قتل الأطفال في روسيا. وأكدت الدبلوماسية الروسية أن الطائرات المسيرة التي تستخدمها القوات الأوكرانية لارتكاب جرائمها ضد المدنيين يتم إنتاجها بمشاركة مباشرة من الدول الأوروبية.

المصدر: تاس

التعليقات

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران