مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يتوقع لقاء قريبا بين بوتين وزيلينسكي ويؤكد: روسيا تريد إنهاء النزاع

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي سيعقد "قريبا جدا"، مشيرا إلى أن كييف لا ترغب في أن يكون اللقاء في موسكو.

ترامب يتوقع لقاء قريبا بين بوتين وزيلينسكي ويؤكد: روسيا تريد إنهاء النزاع
AP

وقال ترامب خلال لقائه بزيلينسكي على هامش قمة "الناتو" في أنقرة: "أحد الأسئلة التي طرحتها عليه (بوتين) كان 'أين تود أن تلتقي؟'، فأجاب: من الناحية المثالية، في موسكو. قلت له إنه (زيلينسكي) لن يوافق على اللقاء في موسكو، هذا لن ينجح. هو (بوتين) وزيلينسكي سيلتقيان وسيحدث شيء إيجابي".

وشدد الرئيس الأمريكي على اقتناعه بأن بوتين يسعى إلى إنهاء النزاع في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن، وقال: "سيخبركم أنه يريد إنهاء هذا في أسرع وقت ممكن. إنه يريد إنهاء هذا. إنه يريد أن ينتهي بسرعة. وقد سألته عن ذلك، وتحدثنا عن هذه المواضيع. تحدثت معه كثيرا".

وكان المتحدث الرسمي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، قد أشار في وقت سابق من يوليو إلى أن لقاء بوتين بزيلينسكي يمكن أن يعقد في موسكو في أي لحظة، بمجرد أن يكون الأخير "مستعدا لاتخاذ قرارات مهمة ومسؤولة".

وتأتي تصريحات ترامب في وقت تشهد فيه جهود الوساطة حراكا مكثفا، حيث تعمل واشنطن على خطة سلام جديدة تتضمن تنازلات من الجانبين. ومن المقرر أن يجري ترامب محادثات هاتفية مع بوتين يوم 8 يوليو، وفق إعلانه خلال لقائه مع زيلينسكي.

المصدر: RT

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"