مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي

    اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

  • الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

    الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

بعد أيام من الإطاحة بستارمر.. لندن ترصد 5 مليارات لـ"خطة" جيش المسيّرات

أعلنت وزارة الدفاع البريطانية، في ميزانيتها الدفاعية طويلة الأجل للسنوات الأربع المقبلة، عن تخصيص 1.5 مليار جنيه إسترليني (نحو 2 مليار دولار) لبرنامج جديد يحمل اسم "الحصن الأطلسي".

بعد أيام من الإطاحة بستارمر.. لندن ترصد 5 مليارات لـ"خطة" جيش المسيّرات
AP

ووفقا للوثيقة التي نشرتها الوزارة، فإن بريطانيا سترفع ميزانيتها العسكرية بنسبة 27% لتصل إلى 80 مليار جنيه إسترليني (105 مليارات دولار) سنويا بحلول عام 2029.

وجاء في الوثيقة أن "الحصن الأطلسي سيشكل قوة بحرية هجينة متطورة لحماية بريطانيا وحلفائها في الناتو من التهديدات المتصاعدة"، مضيفة أن الخطة المشتركة مع الناتو تهدف إلى حماية شمال الأطلسي من "التهديد الغواصي المستمر والمتنامي" الذي يشكله الأسطول الروسي المحدث من الغواصات.

وتشمل الخطة، وفقا للوزارة، نشر تقنيات غير مأهولة ودمجها مع القوات البحرية التقليدية، مما سيمكن بريطانيا من "تحديد مواقع الخصوم وتتبعهم، والتحرك ضدهم عند الضرورة، بكفاءة غير مسبوقة في مساحات شاسعة من المحيط".

وفي إطار الميزانية ذاتها، خصصت بريطانيا مبلغ 790 مليون جنيه إسترليني (نحو مليار دولار) لتعزيز حماية قواعدها العسكرية في الداخل والخارج من التهديدات الجوية، بما في ذلك الطائرات بدون طيار (المسيرات) والصواريخ.

وتهدف الخطة إلى تركيب رادارات جديدة، وأجهزة استشعار، وأنظمة متخصصة لمكافحة المسيرات على مسافات قصيرة، بالإضافة إلى شراء أسلحة موجهة بالطاقة، وتحديث نظام الدفاع الجوي "Sea Viper" التابع للبحرية الملكية، وبناء مركز متكامل جديد للدفاع الجوي والفضائي والصاروخي.

وكان كان كير ستارمر قد أعلن في 22 يونيو عن استقالته من منصب زعيم حزب العمال الحاكم، وأبلغ الملك تشارلز الثالث بقراره. وتأتي استقالته في وقت تواجه فيه بريطانيا تحديات سياسية واقتصادية متزايدة، في ظل تصاعد الضغوط على حكومة العمال التي تولت السلطة منذ نحو عامين.

المصدر: RT  

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية