مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزيرة خارجية فنلندا تدعو أوروبا لتوحيد موقفها قبل الخوض في مفاوضات مع روسيا

دعت وزيرة الخارجية الفنلندية إلينا فالتونين دول الاتحاد الأوروبي إلى تحديد أهدافها بوضوح قبل الشروع في أي مفاوضات مع روسيا بشأن الأزمة الأوكرانية.

وزيرة خارجية فنلندا تدعو أوروبا لتوحيد موقفها قبل الخوض في مفاوضات مع روسيا
AP

وأكدت  فالتونين في منشور عبر منصة "إكس" أن تحقيق سلام مستدام يجب أن يكون الهدف الأساسي لأي تحرك دبلوماسي تجاه موسكو، قائلة: "قبل أن نتسابق للاتصال بموسكو، يجب أن نفهم بوضوح ما الذي نريد تحقيقه من خلال هذه الدبلوماسية، ويجب الوصول إلى سلام مستدام".

وكانت فالتونين قد أشارت يوم الأحد إلى وجود استعدادات لإجراء مفاوضات بين الاتحاد الأوروبي وموسكو، لكنها أكدت أن الوقت لم يحن بعد لذلك، كما اعتبرت أن الوقت الحالي "ليس مناسبا" لكي تفكر أوروبا في استئناف العلاقات التجارية أو السياسية مع روسيا.

ومن جانبه صرح رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا في وقت سابق بأن الاتحاد الأوروبي ينبغي أن يقيم اتصالات مباشرة مع موسكو حتى يتمكن من الاستماع إلى الموقف الروسي.

وأثارت محاولات كوستا لإقامة تواصل مع روسيا نقاشا بين السياسيين الأوروبيين وفي وسائل الإعلام حول الجهة التي ينبغي أن تمثل الاتحاد الأوروبي في حال استئناف الحوار مع موسكو، وكذلك بشأن التوقيت المناسب لإطلاق هذا الحوار.

من جانبها، قالت المتحدثة الرسمية باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن الاتحاد الأوروبي لا يزال يكتفي بالتكهنات بشأن هوية المفاوض المحتمل مع موسكو.

المصدر: RT + نوفوستي 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026