مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك
  • المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
  • رياضة

    رياضة

  • الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

    الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

مسؤول بولندي: تقديم المساعدة غير المشروطة لكييف وإغراق بولندا بالديون أمر غير عقلاني

اعتبر نائب رئيس البرلمان البولندي كشيشتوف بوساك أن وارسو تضر بمصالحها من خلال تمويل الحكومة الأوكرانية، منتقدا استمرار تقديم الدعم المالي لكييف دون مقابل.

مسؤول بولندي: تقديم المساعدة غير المشروطة لكييف وإغراق بولندا بالديون أمر غير عقلاني
ria.ru

وقال بوساك، وهو نائب رئيس مجلس النواب البولندي عن ائتلاف القوميين والمشككين في الاتحاد الأوروبي "الكونفدرالية"، في مقابلة مع قناة TVP Info، إن "تقديم المساعدة غير المشروطة وتمويل الحكومة في كييف، وإغراق الدولة البولندية بالديون من أجل تمويل حكومة فاسدة في كييف، أمر ضار تماما وغير عقلاني".

وأضاف أن "سياسيي حزب القانون والعدالة وكذلك ممثلي المنصة المدنية وحزب اليسار وحزب الشعب البولندي، وحزب بولندا 2050، يقدمون هذا الدعم دون أي شروط أو انتظار لأي مقابل، وهذا أمر مخز".

ورأى بوساك أن هذه السياسات وضعت بولندا "في وضع ميؤوس منه تماما، حيث باتت كييف تنظر إلى وارسو على أنها الطرف الأضعف وتتعامل معها بازدراء".

وتأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه العلاقات البولندية الأوكرانية توترا متصاعدا، حيث تعتبر بولندا واحدة من أكبر الداعمين لأوكرانيا في حربها ضد روسيا، لكن الخلافات التاريخية حول جيش التمرد الأوكراني تهدد بتقويض هذه العلاقة الاستراتيجية.

وكان زيلينسكي قد شارك في إعادة دفن رفات قادة جيش التمرد الأوكراني في مايو الماضي، مما أثار غضب وارسو التي تعتبر أن هذه الخطوة تمثل تمجيدا لمرتكبي جرائم ضد البولنديين.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية