مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

سموتريتش: كنا خائفين في الـ 7 من أكتوبر أن يتم تضليلنا في غزة لإنزال الجيش ثم يهاجمنا حزب الله شمالا

قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل ‏سموتريتش، في تصريحات يوم الأحد، إنه لم يعرف بحجم ما يحدث في غلاف غزة يوم 7 أكتوبر 2023، إلا عند منتصف نهار ذلك اليوم.

سموتريتش: كنا خائفين في الـ 7 من أكتوبر أن يتم تضليلنا في غزة لإنزال الجيش ثم يهاجمنا حزب الله شمالا
عملية "طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر 2023 - أرشيف - / AP

وأضاف وزير المالية الإسرائيلي: "كنا خائفين في السابع من أكتوبر أن ما يحدث في غزة تضليل هدفه أن ننزل الجيش إلى غزة ومن ثم يهاجمنا حزب الله في الشمال".

وتابع قائلا: "‏في ساعات مساء السابع من أكتوبر حصلنا على معلومات استخباراتية بأن أمين عام حزب الله حسن نصر الله لم يكن جزءا من العملية بل وكان غاضبا منها".

وأفاد بأن تل أبيب كانت حذرة في إرسال قواتها إلى غلاف غزة قبل معرفة إن كان حزب الله جزءا من العملية أو لا.

وفي سياق متصل بقطاع غزة، قالت هيئة البث الإسرائيلية إن مسؤولين كبار من شعبة الاستخبارات والقيادة الجنوبية نقلوا تحذيرا إلى رئيس أركان الجيش الإسرائيلي زامير، يفيد بأن الجناح العسكري لحركة حماس في قطاع غزة يعيد الاستعداد للحرب.

وبحسب المسؤولين، تنتج حماس مئات العبوات الناسفة والصواريخ المضادة للدبابات شهريا، وتجنّد عناصر تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما، وبدأت مؤخرا بتدريب عناصر من النخبة.

وإضافة إلى ذلك، تحاول الحركة تهريب طائرات مسيرة ومعدات اتصالات من سيناء، وتعيد بناء البنية التحتية تحت الأرض في جميع أنحاء قطاع غزة.

كما أبلغ الضباط في فرع المخابرات والقيادة الجنوبية رئيس الأركان أن "حماس قوية على الأرض، ولا أحد يهددها، والتنظيم غير مستعد للتخلي عن السيطرة على غزة".

وتضيف أن المسؤولين الأمنيين يحذرون ويرفعون الرايات الحمراء، لكن الولايات المتحدة تستخدم حق النقض (الفيتو) حاليا.

المصدر: RT + إعلام عبري

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة