مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • رياضة
  • المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
  • قبل بطولة أوروبا بأيام.. 4 لاعبي جمباز روس يتجاوزون أزمة التأشيرات
  • رياضة

    رياضة

روسيا تعرب عن احتجاجها لمولدوفا بسبب توقيف المرسلين الدبلوماسيين

أفادت الخدمة الصحفية للسفارة الروسية لدى مولدوفا، بأن السفارة احتجت على احتجاز المرسلين الدبلوماسيين (حملة الحقائب الدبلوماسية) في مطار كيشيناو.

روسيا تعرب عن احتجاجها لمولدوفا بسبب توقيف المرسلين الدبلوماسيين
Sputnik

وجاء في بيان الخدمة الصحفية المنشور على قناتها في تلغرام: "اضطرت السفارة إلى التصريح علنا عن احتجاج شديد اللهجة بسبب الانتهاك الصارخ من قبل الجانب المولدوفي للقواعد الأساسية للقانون الدولي. في الخامس والعشرين من يونيو حيث تعرض مرسلون دبلوماسيون تابعون لوزارة الخارجية الروسية لاحتجاز استمر عدة ساعات في مطار مدينة كيشيناو".

وأشار البيان إلى أنه وفقا لاتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية، فإن المرسلين الذين تم احتجازهم "يتمتعون بالحصانة الشخصية ولا يخضعون للتوقيف والاعتقال".

بدأت العلاقات بين روسيا ومولدوفا بالتدهور بعد أن تولت مايا ساندو، في نهاية عام 2020 منصب الرئاسة  وبدأت تتبنى سياسات مؤيدة لأوروبا ومعادية لروسيا.

وتدعو روسيا الجانب المولدوفي إلى مراعاة مصالح مواطنيه وعدم عرقلة تنمية العلاقات الإنسانية والإقليمية معها.

وأكدت وزارة الخارجية الروسية مرات كثيرة أن موسكو ملتزمة بالعلاقات الودية، ولكنها لا ترضى باستغلال الغرب لجمهورية مولدوفا لأغراض معادية لروسيا.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية