مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

مستشار المرشد الإيراني: طالما بقي الاتفاق حبرا على ورق فإن تدفق الطاقة في الشرق الأوسط سيبقى متوقفا

قال مستشار المرشد الإيراني محمد مخبر اليوم السبت، إنه طالما بقي الاتفاق مع الولايات المتحدة "حبرا على ورق"، فإن "تدفق الطاقة في الشرق الأوسط سيبقى متوقفا أيضا".

مستشار المرشد الإيراني: طالما بقي الاتفاق حبرا على ورق فإن تدفق الطاقة في الشرق الأوسط سيبقى متوقفا
صورة أرشيفية - اثنان من أفراد القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإسلامي على متن سفينة حربية ويراقبان منطقةً ما خلال استعراض بحري. / Gettyimages.ru

وكتب محمد مخبر في حسابه على منصة "إكس": "يفهم الأمريكيون لغة الاقتصاد وحسابات التكلفة والعائد بشكل أفضل. وطالما بقي الاتفاق حبرا على ورق، فإن تدفق الطاقة في الشرق الأوسط سيبقى متوقفا أيضا".

وأضاف مخبر: "لن يرضى مفاوضونا بأقل من التنفيذ الكامل للالتزامات واستيفاء حقوق الشعب. ورغم ذلك، فإننا لن نغفر ولن ننسى دماء كل شهيد، والإمام الشهيد، وأطفال ميناب".

ويأتي هذا المنشور كرد على خرق البند الأول من مذكرة التفاهم الموقعة مؤخرا بين إيران والولايات المتحدة، والذي ينص على وقف الأعمال العسكرية في جميع الساحات، بما في ذلك لبنان، حيث يستمر الجيش الإسرائيلي بشن غارات مكثفة على مناطق متعددة في شرق وجنوب لبنان، ما أدى إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى، بينما يواصل "حزب الله" الرد بإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، مؤكدا تكبيد القوات الإسرائيلية المتوغلة في جنوب البلاد خسائر ميدانية.

ويتبادل الجانبان الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار، رغم الإعلان عن التوصل إليه، والذي كان من المفترض أن يبدأ سريانه عند الساعة الرابعة من عصر يوم الجمعة.

وكان الحرس الثوري الإيراني قد أعلن في وقت سابق من اليوم، عن إغلاق مضيق هرمز مجددا أمام حركة السفن، ردا على استمرار عدوان إسرائيل على لبنان.

وعقب ذلك، أفاد موقع "واللا" العبري بأنه "بعد تقييم للوضع، أمر رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير بوقف إطلاق النار في جنوب لبنان".

المصدر: RT

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج