مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

    واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

فانس في كتابه الجديد: الفجوة بين أوكرانيا وروسيا في القدرات العسكرية هائلة ونعجز عن سدها

أفاد نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، في كتابه الجديد، بأن الولايات المتحدة كانت تعتقد في عام 2024 بأنها عاجزة عن مساعدة أوكرانيا في سد فجوة القدرات العسكرية مع روسيا.

فانس في كتابه الجديد: الفجوة بين أوكرانيا وروسيا في القدرات العسكرية هائلة ونعجز عن سدها
AP

في أحد فصول كتابه المنشور حديثا بعنوان "المناولة: كيف وجدت طريقي للعودة إلى الإيمان"، يروي فانس زيارته لمؤتمر ميونخ عام 2024 حين كان سيناتورا.

وخلال المؤتمر، عارض فانس حزم المساعدات الجديدة لأوكرانيا، ودخل في نقاش مع "أحد قادة البرلمان الأوكراني".

وكتب فانس عن تلك الزيارة: "كنت أعتقد أن موارد الولايات المتحدة محدودة للغاية، أكثر مما كان زملائي في مجلس الشيوخ على استعداد للاعتراف به".

وأضاف: "كانت الفجوة بين أوكرانيا وروسيا في القدرات العسكرية هائلة، ولم نكن قادرين على مساعدة الأوكرانيين في سد هذه الفجوة بمفردنا".

وأوضح فانس: "سألته (برلمان أوكراني) عن عدد قذائف المدفعية والصواريخ الاعتراضية التي تحتاجها بلاده، وعندما رد، أخبرته بصراحة أنه حتى لو قدمنا ​​له كل ما لدينا، فلن نغطي طلبهم".

وأكد نائب الرئيس الأمريكي في كتابه الجديد أنه "حتى لو قدمت الولايات المتحدة مخزونها الكامل من الذخيرة إلى كييف فلن يسد ذلك الفجوة".

وصدر الكتاب الجديد تحت عنوان: "المناولة: كيف وجدت طريقي للعودة إلى الإيمان"، لنائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس، يوم الثلاثاء، يركز فيه على كواليس الحملة الرئاسية لعام 2024، وتفاصيل عامه الأول في البيت الأبيض وبعض تلميحات حول إمكانية ترشحه في الانتخابات الرئاسية المقبلة.

كما يربط خلال سرده في الكتاب بين إيمانه وتحوله السياسي من مشكك في ترامب إلى نائب له.

يذكر أن نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، قد صرح في وقت سابق، بأن إنهاء النزاع في أوكرانيا يخدم بشكل أفضل مصالح الولايات المتحدة والتوصل إلى حل سريع يصب في مصلحة جميع الأطراف.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)