"نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض
كشفت صحيفة "نيويورك بوست" عن تفاصيل جديدة حول إحباط مؤامرة كانت تهدف إلى هجوم كبير لتخريب بطولة "UFC"، التي أقيمت أمام البيت الأبيض مؤخرا.

العدل الأمريكية تصنف حادث إطلاق النار قرب البيت الأبيض كـ"محاولة لاغتيال" ترامب
وأفادت مصادر فيدرالية لـ"نيويورك بوست" بأن المؤامرة لمهاجمة حدث "UFC Freedom 250" التابع للبيت الأبيض يوم الأحد شملت 12 مشتبها به على الأقل في أنحاء الولايات المتحدة، والذين يتبنون أيديولوجيا "تسريعية" (accelerationist) وكانوا يأملون في إسقاط الرأسمالية الأمريكية.
وقالت المصادر للصحيفة إن مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) أحبط خططهم من خلال اختراق مجموعة دردشة على تطبيق "سيغنال" (Signal) كانت تخطط للهجوم التفجيري، وذلك بعد أن قام أحد والدي طفل موجود على منصة المراسلة بإبلاغ الشرطة عنها.
ويتواجد المشتبه بهم في أربع ولايات على الأقل، وهي: كاليفورنيا، وأوهايو، وميزوري، ونبراسكا.
ووفقا للمصادر، كانوا يخططون للتجمع في فريدركسبيورغ بولاية فرجينيا، لشن هجوم بطائرات مسيرة متفجرة على البيت الأبيض والمباني المحيطة به، ثم محاولة اقتحام بوابات البيت الأبيض. وذكرت المصادر أنه لم يتضح بعد مدى جهوزية المخططين لتنفيذ الهجوم فعليا.
وكان المشتبه بهم من المجموعة المكونة من 23 عضوا يعتنقون الأيديولوجيا "التسريعية" اليمينية المتطرفة، وهو معتقد عدمي تبناه أيضا منفذو إطلاق النار على مسجد سان دييغو الشهر الماضي.
وبحسب مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي كاش باتيل، فقد تم اعتقال خمسة أشخاص على خلفية هذه المؤامرة، والتي علمت بها السلطات لأول مرة في 10 يونيو.
وصرحت المصادر بأن المزيد من الاعتقالات محتملة، وأن السلطات تستعد لإصدار مذكرات تفتيش إضافية، مشيرة إلى أن أحد المشتبه بهم كان يخطط للهجوم المزعوم أثناء تواجده في منشأة للصحة النفسية.
كما صرح مسؤولون لـ"نيويورك بوست" بأن المحققين علموا أن هدفهم كان تصفية "النخب الرأسمالية"، و"المليارديرات"، والسياسيين الذين تلقوا أموالا من لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (إيباك - AIPAC).
وأشار المسؤولون إلى أن المؤامرة متعددة المراحل شملت ضرب طائرات مسيرة متفجرة للحديقة الجنوبية (South Lawn) أثناء الحدث، مما يجبر الحاضرين على الفرار خارج أسوار البيت الأبيض حيث يمكن لفريق قناصة استهدافهم.
وقال باتيل: "بفضل التحرك السريع لمكتب التحقيقات الفيدرالي هذا، وشركائنا، ووزارة العدل في عملية شملت ولايات متعددة، أصبح العديد من الأفراد الآن رهن الاحتجاز، وتم إيقاف الهجمات المخطط لها المزعومة تماما".
المصدر: "نيويورك بوست"
إقرأ المزيد
بالفيديو.. إطلاق نار في ساحة تايمز سكوير في نيويورك
ألقت شرطة نيويورك القبض على قاصر بعد عملية إطلاق نار في ساحة تايمز سكوير حوالي الساعة الرابعة عصر يوم الخميس، بالقرب من شارع 44 الغربي والجادة السابعة.
بالفيديو.. لحظة إطلاق النار بشكل كثيف قرب البيت الأبيض
أظهرت لقطات رصدتها وسائل إعلام أمريكية لحظة إطلاق النار بشكل كثيف قرب البيت الأبيض في العاصمة واشنطن.
"نيويورك بوست"نقلا عن مصادر: الكشف عن مخطط لاغتيال إيفانكا ترامب انتقاما لاغتيال علي خامنئي
كشفت صحيفة "نيويورك بوست" نقلا عن مصادر، تفاصيل استهداف إيفانكا ترامب في مخطط اغتيال من قبل عنصر تابع للحرس الثوري الإيراني، انتقاما لاغتيال المرشد الأعلى علي خامنئي.
تحقيق CNN يكشف فيديو وبيانات منسوبة لمنفذي هجوم مسجد سان دييغو
كشفت مصادر أمنية أن المهاجمين اللذين قتلا 3 أشخاص في مسجد بمدينة سان دييغو الأمريكية، نشرا فيديو مباشرا للهجوم، بالإضافة لوثيقة مطولة تحمل أفكارا عنصرية ومعادية للإسلام والسامية.
رسائل وأفكار صادمة.. بيان "مريب" من مطلق النار في عشاء البيت الأبيض لعائلته قبل دقائق من الهجوم
أرسل كول ألين، المتهم بإطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الأبيض، بيانا طويلا ومريبا إلى أفراد عائلته قبل نحو 10 دقائق من هجوم يوم السبت، حسبما ذكرت مصادر لصحيفة "نيويورك بوست".
الأمن الفيدرالي الأمريكي ينفذ جملة اعتقالات في واشنطن
أعلن كاش باتيل مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي تنفيذ 45 اعتقالا في واشنطن خلال ليلة واحدة، بعد انتشار قوات الأمن الفيدرالي هناك.
التعليقات