مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • قمة ترامب-شي
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27
  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

"سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة

أفاد مصدر مطلع على الوضع لشبكة "سي إن إن" أن مفاوضين قطريين، بالتنسيق مع الولايات المتحدة، توجهوا إلى طهران صباح الأحد للمساعدة في تسهيل إتمام الاتفاق.

"سي إن إن": مفاوضون قطريون يتوجهون إلى إيران للمساعدة في إتمام الاتفاق مع الولايات المتحدة
Sergey Elagin / Globallookpress

كما ذكر مصدر مطلع للتلفزيون العربي أن زيارة الوفد القطري اليوم إلى طهران تأتي في ظل ملاحظات إيرانية يجب الوقوف عليها وحلها.

وأشار إلى أن الزيارة مرتبطة بوضع اللمسات الأخيرة على مذكرة التفاهم مع واشنطن، كما ترتبط أيضا بالإفراج عن أموال إيرانية مجمدة في الخارج.

ويأتي ذلك بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه من المقرر توقيع اتفاق مع إيران اليوم، وبعدها مباشرة سيفتح مضيق هرمز.ولكن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أعلن أمس أيضا، أن موعد توقيع مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن ليس اليوم الأحد، مشددا على أن التركيز منصب على إنهاء الحرب بما فيها الحرب في لبنان.

ويعد التضارب في التصريحات حول التوقيت أحدث فصول التباين في الروايات بين الجانبين. حيث قدمت واشنطن وطهران خلال الأيام الماضية روايات متضاربة إلى حد ما حول بنود الاتفاق، بما في ذلك حول العقوبات والأموال الإيرانية المجمدة ورسوم عبور مضيق هرمز. كما تؤكد إيران أن مذكرة التفاهم لا تتناول ملف طهران النووي الذي سيكون موضعا للبحث في مفاوضات لاحقة.

وأفادت مصادر لشبكة "سي إن إن" بأن المسؤولين يخططون لتوقيع الاتفاق افتراضيا. وقال مسؤول أمريكي إنه في حال توقيع مذكرة التفاهم، ستبدأ بذلك جولة جديدة من المفاوضات مدتها 60 يوما.

المصدر: "سي ان ان" 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي