مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

الخارجية الروسية: نظام كييف سيدفع حتما الثمن لارتكابه جريمة ستاروبيلسك

أكدت الخارجية الروسية، في بيان، إن نظام كييف لن يتمكن رغم كل الجهود الغربية الوقحة، من التملص من المسؤولية عن الجريمة الدموية التي ارتكبها في ستاروبيلسك ضد الطلاب ليلة 22 مايو.

الخارجية الروسية: نظام كييف سيدفع حتما الثمن لارتكابه جريمة ستاروبيلسك
Sputnik

وقالت الوزارة في بيانها المنشور على قناتها في تلغرام: "لقد تم بالحقائق  الدامغة، فضح المحاولات الفجة والوقحة التي قام بها ممثلو وسائل الإعلام في الغرب الجماعي لتبرئة نظام كييف من المسؤولية أو التشكيك في الجريمة نفسها، بما في ذلك في صيغة مكافحة التزييف".

وشددت الخارجية على أن "نظام كييف يتحمل المسؤولية الكاملة عن الهجوم الإرهابي الدموي في ستاروبيلسك بجمهورية لوغانسك الشعبية. هذه الجريمة لا تسقط بالتقادم".

ووقع الهجوم في ليلة 22 مايو، عندما استهدفت طائرات أوكرانية بدون طيار مهجع كلية ستاروبيلسك المهنية التابعة لجامعة لوغانسك الحكومية التربوية. وأسفرت المأساة عن مقتل 21 شخصا وإصابة أكثر من 40 آخرين.

ووصف الرئيس فلاديمير بوتين الحادث بأنه "عمل إرهابي متعمد" وليس "خطأ عشوائيا"، وكلف وزارة الدفاع الروسية بإعداد مقترحات للرد. لاحقا، شن الجيش الروسي ضربات انتقامية واسعة استهدفت أهدافا مرتبطة بالقيادة العسكرية الأوكرانية في كييف ومدن أخرى، باستخدام صواريخ "أوريشنيك" و"كينجال" و"إسكندر" و"تسيركون".

المصدر: RT

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية