مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

    الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

  • فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

    فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

زيلينسكي يؤكد تضامنه مع مجتمع الميم خلال لقائه بمثقفين أوكرانيين

التقى رأس النظام الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، يوم الخميس، نخبة من المثقفين ورجال الفكر الأوكرانيين، وأعرب عن شعوره بالتضامن مع ممثلي مجتمع الميم.

زيلينسكي يؤكد تضامنه مع مجتمع الميم خلال لقائه بمثقفين أوكرانيين
AP

وفي محاولة للتملق وتوجيه رسالة سياسية واضحة حول الالتزام بالمعايير والقيم الأوروبية والغربية، أقر زيلينسكي خلال اللقاء مع نخبة المثقفين بالتماهي مع ممثلي التوجهات الجنسية غير التقليدية.

وخلال رده على سؤال طرحه ألكسندر ديمنكو، رئيس المنظمة الأهلية 'العسكريون الأوكرانيون من مجتمع الميم من أجل حقوق متساوية'، حول مدى الحاجة حاليا لإنتاج مواد ثقافية 'تستهدف تطبيع ظاهرة مجتمع الميم في أوكرانيا' والعمل على تقبل المجتمع لها، قال زيلينسكي: "أرى أنه من الضروري التحدث بانفتاح عن كل شيء في المجتمع. نحن متساوون ونتمتع بالحقوق ذاتها".

ويشار إلى أن تبني خطاب حقوق مجتمع الميم يُعد شرطا أساسيا وجزءا من متطلبات الاندماج الأطلسي والانضمام للاتحاد الأوروبي.

في أغسطس عام 2022، نُشر على الموقع الرسمي لزيلينسكي الرد على عريضة جمعت 25 ألف توقيع تُطالب بتشريع زواج المثليين. وفي ذلك الوقت، توجّه زيلينسكي إلى رئيس الوزراء دنيس شميغال بطلب لدراسة مسألة التقنين الرسمي لروابط الشراكة المدنية لمجتمع الميم.

كما طُرحت مسألة زواج المثليين على المستوى الرسمي عام 2024، حين أوصت لجنة صحة الأمة في البرلمان الأوكراني (الرادا العليا) بإحالة مشروع قانون الشراكات المثليّة للقراءة الأولى. ولاحقا، صادق البرلمان الأوكراني في أبريل 2026، بالقراءة الأولى، على مشروع القانون الخاص بتحديث قانوني الأحوال الشخصية والمدني.

في الثامن من مارس، علّقت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، على قرار المحكمة العليا الأوكرانية بالاعتراف بعلاقة الزوجين المثليين كعائلة. وأشارت إلى أن نظام كييف نجح في إضفاء معنى جديد شبه رسمي حتى على الثامن من مارس (يوم المرأة العالمي)، مؤكدة أن "زيلينسكي، بالطبع، لديه آفاق مذهلة".

المصدر: وكالات

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية