مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع "مهمة" للجيش الأمريكي في الأردن

أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف مواقع تمركز مقاتلات أمريكية ومنشآت "مهمة" للجيش الأمريكي في قاعدة الأزرق الجوية بالأردن.

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع "مهمة" للجيش الأمريكي في الأردن
Gettyimages.ru

وجاء في بيان الحرس الثوري الإيراني: "صباح اليوم، استهدفت القوة الجوفضائية لحرس الثورة بـ12 صاروخا باليستيا مواقع تمركز المقاتلات الأمريكية من طراز F-35 وF-15 وF-16، إضافة إلى منشآت مهمة تابعة للجيش الأمريكي الإرهابي، والواقعة في قاعدة الأزرق الجوية ومركز التحكم فيها، وتم تدمير تلك المنشآت وعدد كبير من المقاتلات".

وأكد الحرس أن عملياته مستمرة ما دام العدو يواصل أعماله العدائية.

كما دعت السفارة الأمريكية في الأردن في وقت لاحق المواطنين الأمريكيين إلى الاحتماء بمكان آمن ومتابعة التنبيهات الأمنية. مشيرة إلى أن التقارير تشير لوجود مسيرات أو صواريخ في المجال الجوي الأردني.

وفي بيان سابق أصدره الحرس الثوري الإيراني، فجر اليوم الخميس، أعلن تنفيذ هجوم استهدف 18 هدفا عسكريا تابعا للولايات المتحدة في المنطقة، ردا على الضربات الأمريكية الأخيرة التي طالت مواقع إيرانية.

وكانت القيادة المركزية الأمريكية قد أعلنت قبل ذلك أن قواتها نفذت سلسلة ضربات إضافية داخل إيران في 10 يونيو، وذلك بتوجيه من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في إطار ما وصفته بعمليات الدفاع عن النفس. وأضافت أن القوات الأمريكية استهدفت قدرات المراقبة والاستطلاع العسكرية الإيرانية، وأنظمة الاتصالات، ومواقع الدفاع الجوي في مناطق مختلفة من البلاد.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا