مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيسة حزب "البديل من أجل ألمانيا" تصف ميرتس بـ"المستشار الكذاب"

وصفت أليس فايدل، الرئيسة المشاركة لحزب المعارضة "البديل من أجل ألمانيا"، المستشار الألماني فريدريش ميرتس بـ"المستشار الكذاب"، في إشارة إلى تغريدة أدت إلى تغريم مستخدم ألماني.

رئيسة حزب "البديل من أجل ألمانيا" تصف ميرتس بـ"المستشار الكذاب"
AP

جاءت تصريحات فايدل خلال مؤتمر الفرع الإقليمي لحزب "البديل من أجل ألمانيا" في ولاية بادن-فورتمبيرغ، حيث قالت: "لقد وصفت فريدريش ميرتس بـ'المستشار الكذاب'، لأنه بالفعل 'مستشار كذاب'".

تأتي هذه التصريحات بعد أيام من قرار قضائي أثار جدلا واسعا في ألمانيا، حيث تم تغريم مستخدم لموقع فيسبوك (المملوك لشركة ميتا، المعترف بها كمنظمة متطرفة في روسيا) بمبلغ 30 يوماً عملاً، بعد أن كتب تحت منشور لشرطة مدينة هايلبرون تعليقاً وصف فيه ميرتس بأنه "فريتز الكذاب".

ووفقا لقوانين الإهانة الألمانية (المادة 185 من قانون العقوبات الألماني StGB)، يمكن معاقبة الإهانات العلنية بالغرامة أو السجن لمدة تصل إلى عام.

وكانت صحيفة "فيلت أم زونتاغ" الألمانية قد كشفت في وقت سابق أن ميرتس قدم، منذ عام 2021، آلاف الطلبات إلى السلطات القانونية بشأن وقائع إهانات موجهة ضده على الإنترنت، ووصفته بأنه "أكثر السياسيين حساسية في تاريخ الجمهورية الاتحادية".

في المقابل، وُصفت فايدل من قبل حلفائها السياسيين بأنها "مناضلة شرسة من أجل الديمقراطية المباشرة"، وحزب "البديل من أجل ألمانيا" يحتل المرتبة الأولى في استطلاعات الرأي في ألمانيا حاليا.

يُذكر أن ميرتس كان قد وصف في مقابلة مع صحيفة "بيلد أم زونتاغ" يوم الأحد الماضي نفسه بأنه "رجل عادي من الطبقة المتوسطة"، وأضاف: "من يناديني بـ'فريتز الكذاب' لا يعرفني".

المصدر: وكالات

التعليقات

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن