مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

"سي بي إس": دائرة الهجرة الأمريكية احتجزت أكثر من 6300 طفل خلال فترة ولاية ترامب الثانية

أفادت شبكة "سي بي إس" بأن إدارة الهجرة والجمارك الأمريكية احتجزت أكثر من 6300 طفل منذ بداية ولاية الرئيس دونالد ترامب الثانية في يناير 2025، بينهم رضع لا تتجاوز أعمارهم شهرين.

"سي بي إس": دائرة الهجرة الأمريكية احتجزت أكثر من 6300 طفل خلال فترة ولاية ترامب الثانية
AdMedia / Globallookpress

ووفقا للشبكة فإن 97% من المهاجرين المحتجزين دون سن 18 عاما لم يسبق لهم أن لفتوا انتباه سلطات إنفاذ القانون أو ارتكبوا مخالفات. وقد احتجز ما يقرب من نصف الأطفال في مركز احتجاز في ديلي بتكساس.

ونقلت القناة التلفزيونية عن النائب الأمريكي خواكين كاسترو (ديمقراطي من تكساس) قوله: "إنهم يُعاملون كمجرمين، وليس كطالبي لجوء تم التحقق من خلفياتهم قبل دخول البلاد".

وقال خبير في حقوق المهاجرين إن الأطفال في مركز احتجاز في ديلي محتجزون في ظروف غير صحية. فهم يفتقرون إلى مياه الشرب النظيفة، وقد وُجد العفن والحشرات في طعامهم. كما تبقى أضواء المركز مضاءة باستمرار، مما يمنع المهاجرين من النوم بشكل سليم.

كما أشار المحتجزون في رسائلهم إلى مشاكل تتعلق بالرعاية الطبية.

وتنفي كل من وزارة الأمن الداخلي الأمريكية والشركة المشغلة لمركز الاحتجاز جميع الادعاءات المتعلقة بسوء الأوضاع، مؤكدتين أن المحتجزين يحصلون على جميع الخدمات الضرورية، بما في ذلك حصول الأطفال على التعليم والكتب والألعاب، بالإضافة إلى ممارسة أنشطة خارجية منتظمة.

ومع ذلك، مُنع طاقم شبكة "سي بي إس" الإخبارية من دخول المنشأة بعد المدخل الرئيسي.

كما أفادت شبكة "سي إن إن" في وقت سابق بأن السلطات الأمريكية تتخذ خطوات لتسريع ترحيل الأطفال المهاجرين المحتجزين لديها. وتؤجل جلسات المحاكم لأسابيع أو شهور، مما يُعقّد عمل محامي حماية الطفل بشكل كبير.

وأضافت: "يجبر المهاجرون القاصرون على المثول أمام المحكمة مرارا على مدى عدة أسابيع، وأحيانا دون مساعدة قانونية، وتسبب هذه المثولات المتكررة قلقا بالغا لدى الأطفال".

المصدر: "تاس"

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)