مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس اللجنة العسكرية للناتو: الحلف يشهد تحولا طال انتظاره

اعتبر رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو جوزيبي كافو دراغوني أن ما يعيشه الحلف ليس تفتتا، وإنما تحوّل طال انتظاره.

رئيس اللجنة العسكرية للناتو: الحلف يشهد تحولا طال انتظاره
Globallookpress

وقال دراغوني في تصريحات على هامش منتدى شانغريلا للحوار الدولي للأمن: "ما نشهده داخل الحلف ليس تفتتا، وأنما تحول – وهو تحول طال انتظاره وضروري ومفيد في نهاية المطاف".

وأشار دراغوني، إلى أن هذا التحول يتمثل في "موقف أكثر جدية تجاه زيادة المسؤولية" و"تقاسم عادل وواقعي للأعباء"، موضحا أن "الأوروبيين يتحملون مسؤولية أكبر في مجال الدفاع، ويستثمرون في تطوير القدرات، ويقودون جهود ضمان أمننا".

وقد أعرب مراقبون غربيون في وقت سابق عن قلقهم إزاء موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من الناتو وشركائه الأوروبيين. فقد انتقد ترامب بشدة الحلفاء الأوروبيين لرفضهم الانضمام إلى الحرب ضد إيران، ووصف حلف الناتو بأنه "نمر من ورق".

في حوار مع وكالة "رويترز" نُشر في أبريل، قال ترامب إنه يشعر بالاشمئزاز من حلف الناتو وإنه يفكر في الانسحاب منه.

والشهر الماضي استبعد الأمين العام السابق لحلف "الناتو" ينس ستولتنبرغ استمرار حلف "الناتو إلى الأبد، وشكك في أن يظل قائما بعد 10 سنوات من الآن.

المصدر: "تاس"

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي