مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

زاخاروفا تتحدث عن شكوى دولية ضد دول البلطيق بخصوص حقوق الروس هناك

يبدو أن مرحلة ما قبل المحاكمة لتسوية نزاع مع لاتفيا وليتوانيا وإستونيا حول انتهاك حقوق الناطقين باللغة الروسية أمام محكمة العدل الدولية تقترب من نهايتها.

زاخاروفا تتحدث عن شكوى دولية ضد دول البلطيق بخصوص حقوق الروس هناك
Sputnik

صرحت بذلك المتحدثة باسم وزارة الخارجية ماريا زاخاروفا، وقالت في حديث لوكالة نوفوستي:  "في الوقت الراهن، أخذت تقترب من نهايتها، المرحلة الإلزامية قبل المحاكمة لتسوية النزاع مع لاتفيا وليتوانيا وإستونيا فيما يتعلق بالانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها الدول الثلاث للاتفاقية الدولية لعام 1965 بشأن القضاء على جميع أشكال التمييز العنصري".

وسبب تقديم الجانب الروسي هذه الدعوى إلى الهيئة الدولية يعود إلى رفض جمهوريات البلطيق التوقف عن سياستها المتمثلة في انتهاك حقوق الروس في هذه الجمهوريات. فعلى وجه التحديد، تحظر هذه الدول باستمرار استخدام لغتهم الأم وتقوم بملاحقة المعارضين لمثل هذه التصرفات.

محكمة العدل الدولية هي الجهاز القضائي الرئيسي للأمم المتحدة، ومقرها قصر السلام في لاهاي. وهي متخصصة حصرا في حل النزاعات القانونية بين الدول وإصدار التوصيات بناء على طلب هيئات الأمم المتحدة المختصة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق