مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى كازاخستان

    زيارة بوتين إلى كازاخستان

آلاف الإسرائيليين يتظاهرون ضد الحكومة في تل أبيب للمطالبة بانتخابات مبكرة

خرج آلاف الإسرائيليين مساء السبت في مظاهرة حاشدة مناهضة للحكومة في ساحة المسرح بوسط تل أبيب، للمطالبة بإجراء انتخابات مبكرة ووقف السياسات المتطرفة.

آلاف الإسرائيليين يتظاهرون ضد الحكومة في تل أبيب للمطالبة بانتخابات مبكرة
Gettyimages.ru

وشهدت المظاهرة مشاركة أنصار التيار اليساري المعارض لسياسات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو اليمينية. وأكد مراسل وكالة "ريا نوفوستي" أن المتظاهرين نفذوا هذا الأسبوع عملا أكثر تنسيقا مقارنة بالأسابيع السابقة، حيث سار مئات النشطاء في مسيرة عبر شوارع المدينة المركزية قبل التجمع في ساحة المسرح، مرددين شعارات تطالب بإجراء انتخابات مبكرة.

رفع المتظاهرون لافتات تندد بسياسات الحكومة، وطالبوا باتباع سياسة سلمية في المنطقة، وحماية القيم الديمقراطية، ووقف بناء المستوطنات اليهودية في الأراضي الفلسطينية وضم الضفة الغربية.

وطالب النشطاء، من بين أمور أخرى، بالإفراج عن 180 مراهقا فلسطينيا من السجون الإسرائيلية، والذين يُزعم أنهم محتجزون دون محاكمة أو تحقيق. كما شددوا على ضرورة تشكيل لجنة تحقيق حكومية مستقلة للتحقيق في الفشل الأمني الذي أدى إلى هجوم حركة حماس الفلسطينية في 7 أكتوبر 2023، والذي أغرق إسرائيل في صراعات عسكرية مستمرة في المنطقة.

وتم التنسيق للمظاهرة مسبقا مع السلطات، حيث انتشرت قوات الشرطة في الموقع دون تدخل أو إخلال بالنظام العام. وتجري فعاليات مماثلة مناهضة للحكومة أيضا في مدن كبرى أخرى، بما في ذلك القدس وحيفا.

في هذا السياق، كان مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة قد اعتمد في ديسمبر 2016 القرار رقم 2334 الذي يطالب بوقف النشاط الاستيطاني الإسرائيلي، إلا أن إسرائيل رفضت تنفيذ أحكام هذه الوثيقة.

وفي 8 فبراير من هذا العام، أقرت قيادة دولة إسرائيل تدابير لتوسيع السيطرة على الأراضي الفلسطينية في الضفة الغربية، بما في ذلك إلغاء حظر بيع الأراضي للمستوطنين الإسرائيليين.

المصدر: وكالات

التعليقات

تل أبيب تحذر من تهديد استراتيجي.. تقرير عبري: الجيش المصري يحول مطار الجورة العسكري لقاعدة هجومية

كاميرا مراقبة توثق لحظة استهداف القيادي في كتائب القسام محمد عودة في غارة إسرائيلية على غزة

شاهد.. قنصلية إيران في الهند تنشر فيديو لطائرات وهمية قصفها الجيش الأمريكي

السودان.. "الدعم السريع" تعاود الهجوم على قرى غربي بارا بشمال كردفان (فيديو)

رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني يوجه رسالة لترامب عن المنتصر وفرض الشروط

بعد تهديدات ترامب بتفجير سلطنة عُمان.. أول اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران ونظيره العُماني

التلفزيون الإيراني: أحد أهم محاور مذكرة التفاهم هو إعادة تعريف قواعد المرور والعبور في مضيق هرمز

صحيفة: 6 مليارات دولار من الأموال المحتجزة في قطر من النقاط العالقة الأخيرة في اتفاق السلام مع إيران

عضو المجلس السياسي في حزب الله اللبناني غالب أبو زينب يرد على تصريحات وزير الخارجية الأمريكي

وزير الحرب الأمريكي: نريد من أوكرانيا أن تدافع عن نفسها ولم نعدها بصواريخ باتريوت