مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

أوشاكوف: أبلغنا واشنطن بضرورة إجلاء دبلوماسييها من كييف

قال مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف إن موسكو أبلغت واشنطن عبر القنوات الرسمية توصيتها بإجلاء الدبلوماسيين الأمريكيين من كييف، مؤكدا أنه لم يتم تلقي أي رد حتى الآن.

أوشاكوف: أبلغنا واشنطن بضرورة إجلاء دبلوماسييها من كييف
ria.ru

وأضاف أوشاكوف أن روسيا نقلت إلى الولايات المتحدة توصيتها بمغادرة كييف في ظل التطورات المرتبطة بالضربات الروسية على مراكز صنع القرار الأوكرانية.

وتعليقا على تصريح رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس بشأن إجلاء الدبلوماسيين الأمريكيين من كييف، علّق أوشاكوف قائلا: "إن كنتم تصدّقون كالاس، فلا أدري ماذا أقول".

وكان رئيس جمهورية لوغانسك الشعبية ليونيد باسيشنيك قد أعلن في 22 مايو أن القوات الأوكرانية استهدفت مبنى تعليميا وسكنا طلابيا تابعا لكلية ستاروبيلسك المهنية المرتبطة بجامعة لوغانسك الحكومية التربوية.

وأفادت لجنة التحقيق الروسية بأن الهجوم نفذ ليلا باستخدام أربع طائرات مسيرة، ما أسفر عن مقتل 21 شخصا وإصابة 44 آخرين.

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية يوم الاثنين الماضي أن الكيل قد طفح بهجوم القوات الأوكرانية على الكلية في ستاروبيلسك، ما دفع القوات الروسية إلى تنفيذ ضربات منهجية تستهدف منشآت المجمع الصناعي العسكري ومراكز القيادة في كييف.

كما أفاد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف بأن وزير الخارجية سيرغي لافروف أبلغ نظيره الأمريكي ماركو روبيو خلال اتصال جرى في 26 مايو بضرورة إخلاء السفارة الأمريكية في كييف.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا