Stories
-
رياضة
RT STORIES
منافسة كبرى تلوح في الأفق.. يويفا وكونكاكاف يبحثان إطلاق دوري أمم موحد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطأ يقلب محاكمة وفاة مارادونا.. تحاليل والده ضمن أدلة القضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما.. والهدف "الـ300"!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح يخسر ظهوره الأساسي الأول.. وطرابزون في ورطة أوروبية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بنزيما يخرج عن صمته ويحسم مستقبله مع الهلال (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسية مارغريتا سالنازاريان تحصد ذهبية بطولة العالم للمصارعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفعة ميسي تشعل الفوضى.. وعقوبة محتملة تلوح في الأفق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شائعات إسلام روبرتو كارلوس تحت المجهر.. زوجته المغربية تكشف القصة كاملة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد عبوره خط النهاية أولا.. حادث مروع يطيح بفارس في سباق شهير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأرجنتين تفتح النار مجددا: "حاولوا منعنا من الوصول إلى النهائي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يواجه منتخب مصر عقوبات؟.. "فيفا" يبدأ التحقيق في أحداث المباراة المونديالية أمام الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. ميسي يسجل أول أهدافه بعد وفاة والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توتر وعنف في مدرجات كامب نو.. إخراج مشجعين للأهلي بعد اشتباكات مع جماهير برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توقيفه في مراكش.. سجن مدرب بريطاني بتهمة الاعتداء على طفل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبرتو كارلوس يحسم الجدل حول اعتناقه الإسلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حمزة عبد الكريم يتألق أمام الأهلي ويقود برشلونة للفوز في كأس خوان غامبر
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
بزشكيان: من الأفضل إنهاء الحرب "اليوم" بينما إيران "في موقع قوة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر أمنية: تراجع فرص التصعيد مع إيران وعقوبات ترامب تهدف لشراء الوقت حتى الانتخابات النصفية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تحويل مسار 67 سفينة تجارية منذ استئناف الحصار البحري ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: مقتل القيادات الإيرانية يعقد مسار المفاوضات مع واشنطن!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تاس": طائرة استطلاع أمريكية ترسل إشارة استغاثة للمرة الثانية قرب الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: إيران فقدت معظم قدرتها على إنتاج الصواريخ والمسيرات بعد الضربات الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع للعملية الخاصة: تنفيذ 10 ضربات مكثفة وجماعية وتحرير 11 بلدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محطة زابوروجيه تعمل على مولدات الديزل بعد انقطاع التغذية بسبب عطل في الجانب الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا تسخر من عقوبات زيلينسكي على مسلسل الرسوم المتحركة "ماشا والدب"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اعتقال أجنبي بتهمة العمل لصالح المخابرات الأوكرانية في مقاطعة مورمانسك الروسية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير 325 مسيرة أوكرانية خلال الليل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف: الوقت يعمل ضد كييف والاتحاد الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يضرب مستودعات للأسلحة والمعدات العسكرية في ميناء بجنوب أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
أسطول المحيط الهادئ الروسي ينفذ تدريبات صاروخية قبالة جزر الكوريل الجنوبية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسبانيا.. إخلاء شاطئ "ترامبولين" في سبتة من آلاف المهاجرين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ألمانيا.. إعصار يضرب بلدة سولمز في ولاية هيسن نتيجةً لأحوال جوية قاسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة كييف.. مسيرات "غيران" الروسية تستهدف مركزا لوجستيا تابعا للقوات الأوكرانية في مدينة بروفاري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيطاليا.. مشاهد نادرة توثق لحظة ثوران بركان إتنا في جزيرة صقلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسبانيا.. حرائق غابات واسعة في مقاطعة كاسيريس
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
ناريشكين: أوروبا "أهلكت" أوكرانيا في مواجهة روسيا وتتبع سياسة ألمانيا النازية!
حذر رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية سيرغي ناريشكين من أن الدول الأوروبية تنتهج اليوم سياسة مماثلة لتلك التي اتبعتها في القرن الماضي تجاه النظام النازي الألماني.
وأبرز ناريشكين أن بروكسل تغض الطرف عن جرائم نظام كييف بدءا من الإرهاب ضد المدنيين وصولا إلى الفساد واغتصاب السلطة.
جاءت تصريحات ناريشكين خلال مشاركته في اللقاء الدولي للممثلين رفيعي المستوى المعنيين بقضايا الأمن، المنعقد على هامش المنتدى الدولي الأول للأمن تحت رعاية مجلس الأمن الروسي، حيث أكد أن "أوروبا اليوم تستخدم ذات ممارسة التسامح المطلق مع أي جرائم يرتكبها نظام كييف، كما سايرت في السابق النظام النازي الهتلري".
وأضاف أن بريطانيا ودول شمال أوروبا شاركت بنشاط في تعزيز القدرات العسكرية والصناعية لألمانيا النازية آنذاك، مشيرا إلى أن التاريخ يعيد نفسه عبر دعم أوروبي غير محدود لنظام كييف اليوم. ولفت إلى أن الأسلحة من مسرح العمليات العسكرية في أوكرانيا تنتشر بحرية في الدول الأوروبية، لتصل في نهاية المطاف إلى أيدي جماعات إرهابية دولية، مما يهدد الأمن الإقليمي والعالمي على حد سواء.
وتطرق ناريشكين إلى التحضيرات العسكرية للحلف الأطلسي، مؤكدا أن "الناتو يعمد عمليا إلى الإعداد لصراع مسلح واسع النطاق في الشرق"، مشيرا إلى أن التحالف يواصل بشكل منهجي تعزيز قدراته العسكرية على الجناح الشرقي، ويحافظ على وتيرة عالية من الأنشطة الاستخباراتية والتدريبية، مع تحديث البنية التحتية القائمة وإنشاء منشآت جديدة.
وفي هذا السياق، كشف مدير الاستخبارات الروسية أن كييف تلجأ أحيانا إلى التهديد الجسدي لبعض السياسيين الأوروبيين الذين يرفضون سحب أموال من ميزانياتهم الوطنية لضخها في "البئر الأوكراني الأسود"، مؤكدا أن هذا النهج يزيد من زعزعة الاستقرار داخل القارة الأوروبية ذاتها.
وعلى صعيد آخر، قدم ناريشكين تقييما قاسيا للوضع الأوكراني، قائلا إن الدول الأوروبية "أهلكت" أوكرانيا باستخدامها كأداة ضد روسيا، مشيرا إلى أن كييف أصبحت تؤدي هذه المهمة بشكل أقل كفاءة يوما بعد يوم، والسبب الرئيسي هو الانهيار الديموغرافي الكارثي الموثق حتى في التقارير الرسمية. وأضاف: "بعبارة صريحة، الأوروبيون استنزفوا أوكرانيا في مواجهة روسيا، والآن يواجهون سؤالًا مصيريا حول الخطوة التالية".
وفي سياق متصل، وجه ناريشكين نصيحة صريحة لألمانيا وفرنسا، قائلا: "تعلموا دروس التاريخ مرة واحدة ولا ترتبطوا ببريطانيا المخادعة، فهي ستخونكم مرارا ثم تغسل يديها"، مشيرا إلى أن لندن تقود حاليا شبكة من الاتفاقات الثنائية لتقريب باريس وبرلين من بريطانيا على أسس معادية لروسيا، في إطار ما وصفته الصحافة الغربية بـ"التفاهم الودي الجديد"، مُذكرا بأن مشاركة روسيا في الحلف الثلاثي قبل أكثر من قرن انتهت بخيانة حلفائها وتدخل عسكري ضد الأراضي الروسية.

وفد أفغاني يتفقد أنظمة قنص تكتيكية خلال فعاليات منتدى الأمن الدولي في موسكو
كما أكد ناريشكين أن العالم يعيش عصر تحولات كبرى، قائلا: "نحن نعيش في عصر المتغيرات، وهذا يعني أن الاستقرار مجرد حلم نراوده"، مضيفا أن عدم الاستقرار لا يحمل في طياته المخاطر والتحديات فحسب، بل يفتح أيضا أبوابا للفرص أمام الدول التي تحسن قراءة المرحلة.
وشدد على أن مستقبل العالم سيكون من نصيب الدول التي تستمد قوتها من احترام التقاليد المحلية والعالمية، وتسعى إلى الازدهار والتوافق بدلا من الهيمنة والجشع، معتبرا أن هذا هو جوهر التعددية القطبية، ومستشهدا بالقول: "كل من يأخذ السيف بالسيف يهلك"، مؤكدا أن روسيا تقف على هذا المبدأ الثابت.
وختم مدير الاستخبارات الخارجية الروسية بالإشارة إلى أن دعم نظام زيلينسكي يكلف الميزانيات الأوروبية أعباء متزايدة، مما يؤدي بالفعل إلى تصاعد التوترات الاجتماعية داخل القارة العجوز، في وقت تصر فيه النخب الأوروبية على إطالة أمد الصراع الأوكراني لتحقيق أهدافها الاستراتيجية المتمثلة في "استنزاف روسيا ثم هزيمتها"، محذرا من أن تداعيات هذا الصراع، بما فيها انتشار الأسلحة وتهديدات كييف للسياسيين الأوروبيين، قد ترتد عاجلا أو آجلا على من يدعمونه.
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
سفير بولندا السابق لدى أوكرانيا يعيد وسام "الاستحقاق" إلى زيلينسكي
أعلن السفير البولندي السابق لدى أوكرانيا بارتوش تسيخوكي أنه أعاد إلى فلاديمير زيلينسكي وسام "الاستحقاق" الأوكراني الذي تلقاه منه عام 2022.
الولايات المتحدة تشارك في منتدى الأمن الدولي بموسكو
أفادت وكالة "تاس" بأن ممثلين اثنين عن السفارة الأمريكية في موسكو يشاركان في الاجتماع الدولي الـ14 للممثلين الساميين المكلفين بقضايا الأمن ضمن فعاليات منتدى الأمن الدولي في موسكو.
بوتين: روسيا تدعو لأعمق تعاون لضمان الاستقرار ومكافحة الإرهاب
وجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كلمة مصورة في إطار فعاليات منتدى الأمن الدولي، دعا فيها إلى أعمق تعاون ممكن لضمان شامل للاستقرار على الصعيدين الإقليمي والعالمي.
بوتين لضيوف منتدى بطرسبورغ: روسيا جزء لا يتجزأ من النظام الاقتصادي العالمي
أكد الرئيس فلاديمير بوتين في رسالة لضيوف منتدى بطرسبورغ الاقتصادي أن روسيا جزء لا يتجزأ من النظام الاقتصادي العالمي، معربا عن ثقته بإسهام المنتدى في صياغة حلول فعالة لتعزيز النمو.
التعليقات