Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا: الغرب يريد أوكرانيا "رأس حربة" لتهديد روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: روسيا هي الضامن الوحيد لسيادة أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في دونيتسك (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_Moreإصابات وأضرار بالبنية التحتية جراء غارات مسيرات أوكرانية في عدة مناطق روسية
RT STORIES
مجلة أمريكية: على الغرب الاعتذار لكييف.. وأوكرانيا أمام شروط روسية قاسية بسبب بروكسل!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. اعتقال رجلين ساعدا الأمن الأوكراني بالتخطيط لمحاولة اغتيال وزير الداخلية في جمهورية لوغانسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
أسطول المحيط الهادئ الروسي ينفذ تدريبات صاروخية قبالة جزر الكوريل الجنوبية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسبانيا.. إخلاء شاطئ "ترامبولين" في سبتة من آلاف المهاجرين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ألمانيا.. إعصار يضرب بلدة سولمز في ولاية هيسن نتيجةً لأحوال جوية قاسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة كييف.. مسيرات "غيران" الروسية تستهدف مركزا لوجستيا تابعا للقوات الأوكرانية في مدينة بروفاري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيطاليا.. مشاهد نادرة توثق لحظة ثوران بركان إتنا في جزيرة صقلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسبانيا.. حرائق غابات واسعة في مقاطعة كاسيريس
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
بعد عبوره خط النهاية أولا.. حادث مروع يطيح بفارس في سباق شهير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأرجنتين تفتح النار مجددا: "حاولوا منعنا من الوصول إلى النهائي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يواجه منتخب مصر عقوبات؟.. "فيفا" يبدأ التحقيق في أحداث المباراة المونديالية أمام الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. ميسي يسجل أول أهدافه بعد وفاة والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توتر وعنف في مدرجات كامب نو.. إخراج مشجعين للأهلي بعد اشتباكات مع جماهير برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توقيفه في مراكش.. سجن مدرب بريطاني بتهمة الاعتداء على طفل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبرتو كارلوس يحسم الجدل حول اعتناقه الإسلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حمزة عبد الكريم يتألق أمام الأهلي ويقود برشلونة للفوز في كأس خوان غامبر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوسكيتس يعود إلى برشلونة من بوابة التدريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسي سافونوف يدخل قائمة أفضل 10 حراس مرمى في العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحكام تحت الميكروفون.. خطوة تاريخية في الدوري الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة في عالم التنس.. كيريوس يكشف سقوطه في اختبار للكوكايين
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
رسائل مسربة تكشف تعاونا سريا بين الهجرة الأمريكية وإيران لترحيل أكثر من 100 إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تطالب الإمارات بزيادة الضغط على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف في بغداد: هدف الولايات المتحدة هو نهب دول الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران.. دعوات للانسحاب من معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ردا على ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: لا مفاوضات مع إيران حاليا وقد نعيد إطلاقها في مرحلة ما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محافظ البنك المركزي الإيراني: صادرات النفط توقفت تقريبا ونواجه تحديات عدة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا
RT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا
#اسأل_أكثر #Question_More
تقرير أمريكي: حرب إيران استنزفت مخزون واشنطن من الصواريخ المتطورة وفتحت "نافذة ضعف" أمام الصين
حذر تقرير جديد صادر عن مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية (CSIS) من أن واشنطن ستحتاج إلى سنوات لإعادة بناء مخزونها من الأسلحة المتطورة التي استخدمت بكثافة خلال الحرب مع إيران.
ويثير التقرير مخاوف متزايدة داخل الأوساط العسكرية الأمريكية من تراجع الجاهزية لأي مواجهة مستقبلية محتملة مع الصين، خصوصا في منطقة غرب المحيط الهادئ.
وبحسب التقرير، فإن المخزون الأمريكي من صواريخ "توماهوك" المجنحة، ومنظومات الدفاع الجوي "باتريوت" و"ثاد"، تعرض لاستنزاف كبير خلال العمليات العسكرية ضد إيران، ما خلق ما وصفه التقرير بـ"نافذة هشاشة عسكرية" قد تستمر لعدة سنوات قبل أن تتمكن الصناعات الدفاعية الأمريكية من تعويض النقص.
وأشار التقرير إلى أن الولايات المتحدة استخدمت أكثر من ألف صاروخ "توماهوك" خلال الحرب، مرجحاً أن يستمر تعويض المخزون حتى أواخر عام 2030، نظراً لأن وتيرة الإنتاج الحالية لا تتجاوز أقل من 200 صاروخ سنوياً، رغم محاولات شركة RTX، المالكة لـ"رايثيون"، رفع القدرة الإنتاجية إلى أكثر من ألف صاروخ سنوياً.
كما لفت التقرير إلى أن تعويض مخزون صواريخ "ثاد" الاعتراضية، التي استُخدمت لإسقاط الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية، قد يستمر حتى نهاية عام 2029، بينما يتوقع الانتهاء من إعادة بناء مخزون صواريخ "باتريوت" بحلول منتصف العام ذاته.
وأوضح التقرير أن المشكلة الأساسية لا تتعلق فقط بالتمويل، رغم أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دفعت باتجاه ميزانية دفاعية ضخمة تصل إلى 1.5 تريليون دولار لعام 2027، وإنما ترتبط بالوقت اللازم لتوسيع خطوط الإنتاج وسلاسل التوريد الخاصة بالأسلحة المتطورة، وهي عملية معقدة تتطلب سنوات.
وأكد الباحث مارك كانسيان، العقيد السابق في سلاح مشاة البحرية الأمريكية وأحد معدّي الدراسة، أن الولايات المتحدة بنت استراتيجيتها العسكرية بعد نهاية الحرب الباردة على فرضية أن الحروب المقبلة ستكون قصيرة ومحدودة، ما دفع البنتاغون إلى تقليص حجم الطلبات على الذخائر المتطورة، وبالتالي تقلصت القاعدة الصناعية المنتجة لها.
وأضاف كانسيان أن الحرب الروسية الأوكرانية، ثم الحرب مع إيران، كشفتا أن النزاعات الحديثة قد تتحول إلى حروب استنزاف طويلة تتطلب مخزونات ضخمة من الذخائر عالية التقنية، وهو ما لم تكن واشنطن مستعدة له بالشكل الكافي.
ورغم تأكيد إدارة ترامب ووزارة الدفاع الأمريكية أن الجيش لا يزال يمتلك القدرة على خوض أي حرب، أقر التقرير بأن إعادة بناء المخزون ستستغرق سنوات، ما قد يحد من مرونة واشنطن في التعامل مع أي تصعيد كبير في آسيا، خاصة مع تزايد التوتر مع الصين بشأن تايوان.
وفي هذا السياق، أشار التقرير إلى أن بكين تراقب عن كثب مستوى الاستنزاف الأمريكي، في وقت يواصل فيه الرئيس الصيني شي جين بينغ التلويح بإمكانية استخدام القوة ضد تايوان إذا فشلت مسارات "إعادة التوحيد".
كما سلط التقرير الضوء على معضلة متزايدة تواجه واشنطن، تتمثل في التوفيق بين إعادة ملء مخزونها العسكري، والاستمرار في دعم أوكرانيا بمنظومات الدفاع الجوي، إضافة إلى تلبية احتياجات حلفاء آخرين يستخدمون صواريخ "باتريوت"، وعددهم 17 دولة.
ورغم التحذيرات، رأى التقرير أن الوضع "ليس قاتماً بالكامل"، مشيراً إلى أن الجيش الأمريكي أظهر قدرات عملياتية واسعة خلال المواجهات الأخيرة مع إيران، وكذلك في عملياته ضد الحوثيين في اليمن وفنزويلا، بينما تفتقر الصين إلى الخبرة القتالية الحديثة، إذ كانت آخر حرب خاضتها عام 1979 ضد فيتنام، وهو ما قد يعزز الردع الأمريكي مؤقتاً إلى حين استعادة مخزوناته الاستراتيجية.
المصدر: AP
إقرأ المزيد
هيغسيث: حلفاؤنا الأوروبيون بدأوا في اللحاق بالركب وقنوات الاتصال مع العسكريين الصينيين مفتوحة
أكد وزير الحرب الأمريكي بيث هيغسيث أن حلفاء واشنطن الأوروبيين بدأوا في اللحاق بالركب ويقومون بزيادة إنفاقهم الدفاعي، وأشار إلى أن قنوات الاتصال مع العسكريين الصينيين مفتوحة.
ترامب يخلط بين فنزويلا وإيران أثناء تصريحاته حول الوضع الشرق الأوسط
خلط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، بين فنزويلا وإيران أثناء تصريحاته حول العملية الأمريكية في الشرق الأوسط.
فانس يتساءل عن "أخلاقية" الحرب مع إيران: مفاهيمي المسيحية تجعلني أشكك في شرعية هذه الحرب
أقرّ نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، في مقابلة مع شبكة NBC News التلفزيونية، بأنه يتساءل عما إذا كان شنّ عملية عسكرية أمريكية ضد إيران أمرا مبررا.
لوفيغارو: واشنطن وقعت في إيران في الفخ نفسه الذي وقعت فيه في أفغانستان والعراق وليبيا
كتب رينو جيرار في مقال لصحيفة لوفيغارو، أن الولايات المتحدة وإسرائيل نفذتا في الفترة من 28 فبراير إلى 8 أبريل حوالي 20 ألف ضربة دقيقة على إيران "لحماية الشعب الإيراني".
المركزي الأوروبي: حرب إيران تهدد الاستقرار المالي في أوروبا
حذر البنك المركزي الأوروبي، في تقريره نصف السنوي للاستقرار المالي الصادر اليوم الأربعاء، من أن استمرار التوترات التجارية والحرب الإيرانية قد ينعكسان سلبا على اقتصاد منطقة اليورو.
نماذج لمسيّرة "شاهد" الإيرانية تباع وسط طهران
عرضت في طهران نماذج لطائرة "شاهد-136" الإيرانية المسيرة بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد بمبلغ رمزي.
وزارة الأمن الإيرانية تؤكد تحول المعركة ضدها إلى الظل وتكشف عن بنودها السبعة
كشف بيان وزارة الأمن الإيرانية عن حرب استخباراتية خفية ضد إيران، يسعى فيها العدو لتحقيق أهدافه العسكرية التي عجز عنها، عبر آليات الحرب الناعمة والهجينة.
التعليقات