مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

بولندا ترفض إجلاء سفارتها من كييف رغم التحذيرات الروسية

أعلن وزير الخارجية البولندي رادوسلاف سيكورسكي أن بلاده لا تنوي إجلاء بعثتها الدبلوماسية من كييف، رغم تحذيرات وزارة الخارجية الروسية بشن هجمات على أهداف عسكرية في كييف.

بولندا ترفض إجلاء سفارتها من كييف رغم التحذيرات الروسية
AP

وقال سيكورسكي، خلال مقابلة مباشرة مع قناة "بولسات" البولندية، تعليقا على التهديدات الروسية: "نحن لا نخضع لمثل هذا الابتزاز وهذه الترهيب"، وأضاف أن روسيا تحاول تخويف الأوكرانيين والسلطات الأوكرانية وكذلك الأجانب المتواجدين بشكل قانوني في البلاد.

وعند سؤاله عما إذا كان يأخذ في الاعتبار إجلاء الدبلوماسيين البولنديين من أوكرانيا، أجاب سيكورسكي بأنه لا يستبعد حدوث تطورات قد تدفع وارسو إلى اتخاذ هذه الخطوة، مستذكرا في هذا السياق حادثة إغلاق القنصليتين البولنديتين في سيفاستوبول ودونيتسك عام 2014.

وأوضح: "هذا يحدث بالطبع. لقد أنشأتُ، عندما كنت وزيرا سابقا، قنصليتنا في شبه جزيرة القرم في سيفاستوبول، وكذلك في دونباس في دونيتسك، وكلاهما كان لا بد من إجلاؤه".

واستدعت وزارة الخارجية البولندية يوم أمس الاثنين السفير الروسي في وارسو، غيورغي ميخنو، وذلك في إطار "عملية منسقة" مع دول الاتحاد الأوروبي الأخرى، وأوضح سيكورسكي أن السفير الروسي استُدعي "لأن تهديد أهداف مدنية واضحة، مثل المباني الحكومية أو البعثات الدبلوماسية، غير مقبول".

تعود جذور التصعيد الأخير إلى الهجوم الذي شنته القوات الأوكرانية فجر يوم 22 مايو على مبنى الكلية التربوية في جامعة لوغانسك الحكومية في مدينة ستاروبيلسك. ووفقا للمصادر الروسية، كان هناك 86 طفلا تتراوح أعمارهم بين 14 و18 عاما داخل المبنى في ذلك الوقت.

وأسفر الهجوم عن مقتل 21 شخصا على الأقل وإصابة أكثر من 40 آخرين، وفقا لأحدث البيانات الرسمية الروسية، وقد وصفت موسكو الهجوم بأنه "جريمة وحشية" و"عمل إرهابي".

وردا على ذلك، أعلنت وزارة الخارجية الروسية في 25 مايو أن القوات المسلحة الروسية ستبدأ بتنفيذ ضربات ضد منشآت المجمع الصناعي العسكري الأوكراني في كييف، بما في ذلك المواقع المتعلقة بتصميم وإنتاج وبرمجة الطائرات المسيرة، فضلا عن "مراكز اتخاذ القرار".

ودعت موسكو المواطنين الأجانب، بمن فيهم الدبلوماسيون، إلى مغادرة كييف في أقرب وقت ممكن، محذرة سكان المدينة من الاقتراب من المنشآت العسكرية والحكومية.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا