Stories
-
رياضة
RT STORIES
تصعيد جديد.. "يويفا" يتحرك ضد إنفانتينو رئيس "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي المصري يحسم مستقبل إمام عاشور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس اتحاد المصارعة بعد واقعة "اختفاء" زياد حجاج: "مش مصر اللي بيهرب منها أبطال"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباع أوكراني يدير ظهره لعلم روسيا خلال مراسم التتويج (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الثنائي الروسي أندرييفا وروبليف يطيحان بحاملي اللقب في بطولة أمريكا المفتوحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ريمونتادا".. النصر يقلب الطاولة على الاتفاق بعشرة لاعبين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد خطأ كارثي من سالم النجدي.. طرد حارس مرمى النصر أمام الاتفاق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لاعبة أوكرانية تغادر فريقا أمريكيا لكرة السلة بعد ضم لاعبة روسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباع روسي يبلغ من العمر 17 عاما يحقق رقمين قياسيين أوروبيين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 3 صواريخ كروز أوكرانية فوق البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: رئيس فنلندا انحدر كسياسي وإنسان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 426 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتيلان بسقوط طائرة مسيرة أوكرانية في ليبيتسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 39 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيدوروف: وصلنا إلى نقطة تحول في الصراع والقوات الأوكرانية تخسر الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
وزير خارجية عمان: نأمل بالإعلان قريبا عن "ممر مؤقت" عبر هرمز وترتيبات لاستعادة الملاحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوضح تفاصيل التفاهم بين إيران وعمان بشأن إنشاء ممر ملاحي عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر: اتفاق أمريكي إيراني على وقف إطلاق النار وحرية الملاحة بمضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عُمان وإيران تتفقان على إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السعودية تؤكد ضرورة بقاء مضيق هرمز وباب المندب مفتوحين وآمنين
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
هيغسيث: الجيش الأمريكي سيزداد حجما في 2027
أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، أن الولايات المتحدة تهدف إلى زيادة حجم جيشها في عام 2027، في إطار إصلاحات شاملة تهدف إلى معالجة أزمة التجنيد التي شهدتها السنوات الماضية.
جاءت تصريحات هيغسيث خلال كلمة ألقاها أمام خريجي الأكاديمية العسكرية في ويست بوينت بولاية نيويورك، حيث قال: "في العام المقبل، عندما نزيد حجم الجيش، سيكون أكبر". وأضاف أن الجيش الأمريكي قد حقق بالكامل أهدافه لعام 2026 فيما يتعلق بقبول المجندين.
يأتي هذا الإعلان في وقت كان فيه رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية، الجنرال دان كين، قد صرح في وقت سابق من مايو بأن عدد أفراد الجيش الأمريكي يبلغ حاليا حوالي 1.8 مليون فرد.
كانت قيادة الجيش الأمريكي قد اضطرت في وقت سابق إلى اتخاذ إجراءات جذرية لمواجهة أزمة التجنيد التي تفاقمت في أعوام 2022 و2023، حيث فشل الجيش في تحقيق أهدافه للتجنيد بنسبة 23% و25% على التوالي.
وتضمنت هذه الإجراءات:
رفع الحد العمري للمجندين الجدد في القوات البرية من 35 إلى 42 عاما، اعتبارا من 20 أبريل الماضي. وهذا ليس الإجراء الأول من نوعه؛ فقد سبق أن تم رفع الحد العمري إلى 42 عاما في عام 2006 خلال حربي العراق وأفغانستان، قبل أن يُعاد تخفيضه إلى 35 عاما في عام 2016.
تبسيط قبول المرشحين الذين لديهم إدانة جنائية واحدة متعلقة بحيازة الماريجوانا، حيث تم إلغاء شرط الحصول على إعفاء خاص لهذه الفئة.
ويهدف رفع الحد العمري إلى جعل الجيش الأمريكي متوافقا مع بقية الفروع العسكرية، حيث كان كل من سلاح الجو وقوة الفضاء يسمحان بالتجنيد حتى سن 42، بينما يسمح خفر السواحل والبحرية بالتجنيد حتى سن 41، ويحدد مشاة البحرية الحد الأقصى عند 28 عاما.
وأظهرت البيانات أن الجيش الأمريكي نجح في تحقيق أهداف التجنيد بالكامل في عامي 2024 و2025، مما يعكس نجاح الإصلاحات التي تم تنفيذها.
وقد أرجعت قيادة تجنيد الجيش الأمريكي تحديات التجنيد السابقة إلى عدة عوامل، منها التغيرات في سوق العمل، ومحدودية الوعي بالخدمة العسكرية، ونقص الشباب المؤهلين بسبب قضايا مثل السمنة وتعاطي المخدرات والصحة النفسية.
لم يحدد هيغسيث رقما مستهدفا محددا لزيادة حجم الجيش في عام 2027، لكن تصريحاته تشير إلى توجه إدارة ترامب نحو تعزيز القدرات العسكرية الأمريكية وسط التوترات الجيوسياسية المتصاعدة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
كويزومي لهيغسيث: بعض الدول تشكك في مصداقية الالتزامات الأمريكية
حذر وزير الدفاع الياباني شينجيرو كويزومي وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث من أن بعض الدول تشكك في مدى وفاء الولايات المتحدة بالتزاماتها.
هيغسيث: الولايات المتحدة تخطط لمضاعفة إنتاج الذخائر ومنظومات الدفاع الجوي
قال وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث إن الولايات المتحدة تعتزم خلال العامين أو الأعوام الثلاثة المقبلة زيادة حجم إنتاج بعض أنواع الذخائر عدة أضعاف.
ترامب يعلن إرسال 5000 جندي إضافي إلى بولندا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة سترسل 5000 جندي إضافي إلى بولندا، وذلك بعد أيام من إعلان البنتاغون تعليق نشر لواء قتالي كان مقررا في السابق في هذا البلد.
التعليقات