مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: موسكو ترفض أساليب العنف الأمريكية ضد كوبا والضغط غير المقبول على هافانا

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف رفض موسكو للضغط الذي تمارسه الولايات المتحدة على كوبا، معتبرا أن استخدام "أساليب العنف" ضد قادة سابقين أو حاليين للدول "غير مقبول".

بيسكوف: موسكو ترفض أساليب العنف الأمريكية ضد كوبا والضغط غير المقبول على هافانا
AP

جاءت تصريحات بيسكوف ردا على سؤال لوكالة "ريا نوفوستي"، حيث قال: "نحن نعتقد أنه لا يمكن الموافقة على ذلك الضغط الذي يمارس على كوبا. نحن نعتقد أنه لا يجوز بأي حال من الأحوال تطبيق مثل هذه الأساليب.. أساليب العنف على قادة سابقين أو حاليين للدول. في الواقع، لسنا نرى هذا لأول مرة. نحن لا نوافق".

يأتي هذا الموقف الروسي بعد أن أعلنت وزارة العدل الأمريكية، يوم الأربعاء، توجيه اتهامات للرئيس الكوبي السابق راؤول كاسترو وخمسة من العسكريين الكوبيين، وذلك في قضية إسقاط طائرتين مدنيتين تابعتين لمنظمة "الإخوة إلى الإنقاذ" عام 1996. وأوضحت الوزارة أنه في حالة إدانة المتهمين، فإن أقصى عقوبة تنتظرهم قد تصل إلى الإعدام أو السجن مدى الحياة.

من جانبها، دافعت الحكومة الكوبية عن موقفها، معتبرة أن الإجراءات التي اتخذتها آنذاك كانت "عمل دفاع شرعي عن النفس"، يتوافق مع ميثاق الأمم المتحدة والمعايير الدولية في مجال الطيران.

ويأتي هذا التطور في سياق تصاعد التوتر بين واشنطن وهافانا، حيث تتهم الولايات المتحدة كوبا بدعم جهات خارجية، بينما تشدد الإدارة الأمريكية من إجراءاتها الاقتصادية والدبلوماسية ضد الجزيرة الكاريبية.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)