مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يوضح لماذا لا يستخدم الجيش الروسي بالعملية الخاصة في أوكرانيا وسائل تسبب أضرارا جسيمة

أشار وزير الخارجية سيرغي لافروف، في مقابلة مع مجموعة SMG الإعلامية الصينية، إلى أن روسيا لا تريد خلال نشاطها العسكري إلحاق الضرر بالأراضي التي يعيش فيها الروس في أوكرانيا.

لافروف يوضح لماذا لا يستخدم الجيش الروسي بالعملية الخاصة في أوكرانيا وسائل تسبب أضرارا جسيمة
Sputnik

وقال الوزير لافروف في حديثه مع مجموعة شنغهاي الإعلامية (Shanghai Media Group)، إن الجيش الروسي لا يستخدم خلال تنفيذ مهامه في إطار العملية العسكرية الخاصة، وسائل يمكن أن تسبب أضرارا جسيمة للأراضي التي يعيش فيها الروس في أوكرانيا.

ونوه وزير الخارجية بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أكد مرات كثيرة، أن الجيش الروسي لا يستخدم الموارد التي كان بإمكانه استخدامها في منطقة العملية العسكرية الخاصة، لأن روسيا لا تريد "إلحاق ضرر مفرط بالأراضي التي يعيش فيها شعبنا بشكل عام، والذي يحاول النازيون قمعه".

وأضاف لافروف أن القوات المسلحة الروسية تقوم بشكل مطرد بتنفيذ المهام المحددة لها خلال العملية العسكرية الخاصة.

ويشار إلى أن القوات الأوكرانية، تستهدف بشكل شبه يومي، المدنيين والأحياء السكنية ومواقع الطاقة المدنية في المناطق الحدودية الروسية في مقاطعات بيلغورود وبريانسك وكورسك وفورونيج وروستوف، وشبه جزيرة القرم، بالطائرات المسيرة والصواريخ. ومن بين أهداف هذا التصرف، رغبة نظام كييف في استفزاز الجانب الروسي ودفعه للرد بالمثل، إلا أن الجيش الروسي يقصف حصرا مواقع القوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب وكذلك المنشآت الصناعية واللوجستية التي تخدم حاجات هذه القوات.

المصدر:RT

 

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة