مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة بوتين إلى الصين

    زيارة بوتين إلى الصين

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: زيلينسكي والأوروبيون أصبحوا أشد عدوانية ووقاحة

صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بأن روسيا في المفاوضات المحتملة بشأن أوكرانيا ستأخذ في الاعتبار حقيقة أن فلاديمير زيلينسكي وممثلي الدول الأوروبية أصبحوا أكثر عدوانية ووقاحة.

لافروف:  زيلينسكي والأوروبيون أصبحوا أشد عدوانية ووقاحة
Sputnik

وقال لافروف في مقابلة مع مجموعة شنغهاي للإعلام SMG: "أود أن أتساءل لماذا يحدث هذا. لقد مرت سنة تقريبا على قمة (روسيا-الولايات المتحدة) في ألاسكا. لا يوجد أي تقدم حتى في سلوك زيلينسكي والأوروبيين، ولا أي تحول. على العكس، أصبحوا معا أكثر عدوانية ووقاحة. وسنأخذ هذا أيضا في الاعتبار فيما بعد".

وأشار لافروف إلى أن "الولايات المتحدة فقدت بالفعل بعض الاهتمام والحماس. إنهم يقولون علنا: دع أوروبا تتولى مسؤولية أوكرانيا، بينما ستتولى الولايات المتحدة مسؤولية الصين. هذا ما يسمع في كل مكان. ونحن سنحقق أهدافنا في كل الظروف".

يشار إلى أن زيلينسكي يعكف على إطلاق تصريحات متناقضة فيما يخص التسوية الأوكرانية، فتارة يوافق على بعض نقاط الاتفاق ثم يعلن "رفضه القاطع" لها، كما يحاول التملص من إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية لأنها قد تنحيه جانبا وتفتح الطريق أمام حكومة تسعى إلى إحلال السلام مع موسكو. 

من جانبها، أكدت موسكو مرارا بأنها منفتحة على محادثات تفضي إلى سلام دائم وحل شامل يقتلع جذور النزاع الأوكراني.

يذكر أن الجولة الأخيرة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا عقدت في جنيف في 17-18 فبراير الماضي، حيث كان من المفترض إجراء جولة جديدة من المفاوضات الثلاثية بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا باسطنبول في 11 مارس، إلا أنه تم تأجيلها بسبب الأوضاع المحتدمة في الشرق الأوسط.

المصدر: RT

التعليقات

"الكلام جرحني قبل ما يجرحكم".. الرئيس السوري يعتذر لأهالي محافظة دير الزور (فيديو)

عقب خروج احتجاجات.. والد الرئيس السوري يوضح حقيقة تصريحاته المتداولة بشأن دير الزور (فيديو)

بوتين وشي جين بينغ يوقعان بيانا مشتركا حول تعزيز العلاقات بين روسيا والصين

الدفاع الإماراتية: المسيرة التي اعتدت على محطة براكة للطاقة النووية بأبوظبي قدمت من الأراضي العراقية

ترامب: سننهي الحرب مع إيران بسرعة كبيرة و"طريقة لطيفة"

أردوغان خلال مكالمة مع ترامب: قرار تمديد وقف إطلاق النار في النزاع الدائر في المنطقة تطور إيجابي

قرقاش: الموقف الرمادي أخطر من اللا موقف وخلط الأدوار خلال العدوان الإيراني الغاشم محير

نيبينزيا يدين الهجمات على المحطة النووية في الإمارات: لولا المغامرة الأمريكية الإسرائيلية ما حدث ذلك

"فاينانشال تايمز": ترامب عرض في الصين التحالف مع بكين وموسكو ضد "الجنائية الدولية"

المرشد الأعلى الإيراني: أحد إنجازات الحرب الأخيرة هو ارتقاء بلادنا إلى مصاف الدول العظمى المؤثرة

الداخلية السورية: التحقيقات في تفجير باب شرقي كشفت ‏خيوطا أولية حول الجهات المتورطة (صور + فيديو)