مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: زيلينسكي والأوروبيون أصبحوا أشد عدوانية ووقاحة

صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بأن روسيا في المفاوضات المحتملة بشأن أوكرانيا ستأخذ في الاعتبار حقيقة أن فلاديمير زيلينسكي وممثلي الدول الأوروبية أصبحوا أكثر عدوانية ووقاحة.

لافروف:  زيلينسكي والأوروبيون أصبحوا أشد عدوانية ووقاحة
Sputnik

وقال لافروف في مقابلة مع مجموعة شنغهاي للإعلام SMG: "أود أن أتساءل لماذا يحدث هذا. لقد مرت سنة تقريبا على قمة (روسيا-الولايات المتحدة) في ألاسكا. لا يوجد أي تقدم حتى في سلوك زيلينسكي والأوروبيين، ولا أي تحول. على العكس، أصبحوا معا أكثر عدوانية ووقاحة. وسنأخذ هذا أيضا في الاعتبار فيما بعد".

وأشار لافروف إلى أن "الولايات المتحدة فقدت بالفعل بعض الاهتمام والحماس. إنهم يقولون علنا: دع أوروبا تتولى مسؤولية أوكرانيا، بينما ستتولى الولايات المتحدة مسؤولية الصين. هذا ما يسمع في كل مكان. ونحن سنحقق أهدافنا في كل الظروف".

يشار إلى أن زيلينسكي يعكف على إطلاق تصريحات متناقضة فيما يخص التسوية الأوكرانية، فتارة يوافق على بعض نقاط الاتفاق ثم يعلن "رفضه القاطع" لها، كما يحاول التملص من إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية لأنها قد تنحيه جانبا وتفتح الطريق أمام حكومة تسعى إلى إحلال السلام مع موسكو. 

من جانبها، أكدت موسكو مرارا بأنها منفتحة على محادثات تفضي إلى سلام دائم وحل شامل يقتلع جذور النزاع الأوكراني.

يذكر أن الجولة الأخيرة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا عقدت في جنيف في 17-18 فبراير الماضي، حيث كان من المفترض إجراء جولة جديدة من المفاوضات الثلاثية بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا باسطنبول في 11 مارس، إلا أنه تم تأجيلها بسبب الأوضاع المحتدمة في الشرق الأوسط.

المصدر: RT

التعليقات

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج