مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يسخر من تهديد نظيره الليتواني لكالينينغراد: مجرة محاولة لإثبات الوجود

اعتبر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن تصريحات نظيره الليتواني كيستوتيس بودريس الذي دعا حلف الناتو إلى ضرب كالينينغراد لا تستحق الاهتمام كونها ليس أكثر من محاولة لإثبات الوجود.

لافروف يسخر من تهديد نظيره الليتواني لكالينينغراد: مجرة محاولة لإثبات الوجود
Sputnik

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها لافروف لموقع "فيستي" ردا على سؤال عما إذا كان وزير الخارجية الليتواني قد تجاوز الحدود عندما دعا الناتو لأن "يظهر للروس قدرته على اختراق الحصن الصغير الذي بنوه في كالينينغراد".

وقال لافروف: "من هو (هذا الوزير)؟ أعتقد أننا قد قدمنا ردنا عليه بالفعل. يبدو أن علينا أن نتعلم بطريقة ما أن نتجاهل مثل هذه الأمور ونقلل من أهميته، لذا لقد توقفت عن متابعة (التصريحات كهذا)".

وأوضح قائلا: "إنهم (في دول البلطيق) يحاولون بطريقة ما إثبات وجودهم، ولكن بخلاف الفيلسوف (الفرنسي) الشهير (رينيه ديكارت) الذي قال: "أنا أفكر، إذن أنا موجود"، هؤلاء موجودون فحسب".

وفي وقت سابق اليوم وصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف تصريحات بودريس بأنها "تقترب من حدود الجنون"، فيما اعتبرت الناطقة باسم الخارجية الروسية أنها من مظاهر "جنون الارتياب".

تجدر الإشارة إلى أن منطقة كالينينغراد الروسية تمثل جيبا استراتيجيا لروسيا على بحر البلطيق، محاطا بأعضاء في حلف الناتو، مما يجعلها محورا حساسا في المعادلات الأمنية الأوروبية.

وفي الفترة الأخيرة تصاعدت حدة الخطاب السياسي والعسكري الغربي إزاء كالينيغراد وسط دعوات لـ"تحييد" المنطقة أو حتى "تدميرها".

وترى موسكو أن أي تهديدات موجهة ضد كالينينغراد تمثل خطا أحمر، وتؤكد أن المنطقة محمية بمنظومات دفاعية متطورة تشكل رادعا لأي عدوان محتمل، وأن روسيا ستقضي بلا تردد على أي خطر يهدد كالينيتغراد وأنها مستعدة لكل السيناريوهات.

المصدر: "فيستي"

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)