الجيش الإسرائيلي يصدر إنذارا عاجلا لسكان مدينة صور اللبنانية
أصدر الجيش الإسرائيلي، اليوم الجمعة، إنذارا عاجلا إلى سكان مدينة صور جنوب لبنان، يطالبهم فيه بإخلاء مبانٍ محددة ومحيطها فورا، بدعوى استخدام "حزب الله" لها.
وجاء في بيان صادر عن الجيش الإسرائيلي: "في ضوء قيام حزب الله الارهابي بخرق اتفاق وقف إطلاق النار، يضطر جيش الدفاع للعمل ضده بقوة، وجيش الدفاع لا ينوي المساس بكم".
وأضاف البيان، الذي نُشر على الموقع الرسمي للجيش الإسرائيلي، أن الإنذار يشمل "سكان المبنيين المحددين بالأحمر في الخرائط المرفقة والمباني المجاورة لهما".
وأوضح الجيش أن هذين المبنيين "يستخدمهما حزب الله الإرهابي"، محذرا السكان من أن "البقاء في منطقة المباني المحددة يعرضكم للخطر".
كما طالب الجيش الإسرائيلي سكان مدينة صور بـ"إخلائها فورا والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 300 متر"، وذلك حرصا على سلامتهم.
يأتي هذا الإنذار في وقت تتواصل فيه الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان، وسط مخاوف من انهيار اتفاق وقف إطلاق النار المبرم بين إسرائيل ولبنان بوساطة أمريكية.
يذكر أن اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 16 أبريل 2026، ينص على التزام الحكومة اللبنانية بمنع "حزب الله" وجميع المجموعات المسلحة غير التابعة للدولة من تنفيذ أي هجمات ضد أهداف إسرائيلية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
حزب الله يعلن استهداف القوات الإسرائيلية وآلياتها في عدد من مناطق الجنوب اللبناني (فيديو)
أعلن حزب الله في بيانات متفرقة، مساء السبت، عن استهداف القوات الإسرائيلية وآلياتها المتمركزة في عدد من مناطق الجنوب اللبناني.
وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما
أصدر وفد بيروت المفاوض في واشنطن، بيانا مساء الجمعة، عقب اختتام يومين من المفاوضات في وزارة الخارجية الأمريكية وإعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما.
الخارجية الأمريكية: تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة 45 يوما، وذلك بعد يومين من المحادثات التي وصفتها الوزارة بأنها "مثمرة للغاية" .
شركات طيران تواصل إلغاء رحلاتها وسط تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
شهدت شركات الطيران عدة تغييرات واسعة على جداول رحلاتها، في ظل اضطرابات شديدة في حركة الملاحة الجوية نتيجة التصعيد العسكري بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران.
لحظة بلحظة.. إسرائيل تفاوض لبنان "تحت النار" في واشنطن
على وقع الغارات الإسرائيلية التي امتدت إلى البقاع الغربي مجددا رغم الهدنة المعلنة، عُقدت جلسة مفاوضات مباشرة بين الوفدين اللبناني والإسرائيلي، قالت واشنطن إن "نتائجها مثمرة".
التعليقات