بولندا تتفاوض لزيادة القوات الأمريكية على أراضيها وترحب بنقلها من ألمانيا
صرح نائب وزير الدفاع البولندي بافل زاليفسكي بأن بولندا تجري مفاوضات مباشرة لزيادة الوجود العسكري الأمريكي على أراضيها.

ترامب يشير إلى إمكانية نقل قوات أمريكية من ألمانيا إلى بولندا
قال زاليفسكي للصحفيين لدى وصوله إلى اجتماع وزراء دفاع الاتحاد الأوروبي: "نحن نجري مفاوضات باستمرار حول هذا الموضوع. أنا أشارك مباشرة في هذه المفاوضات. بالأمس تحدثت مع نائب وزير الخارجية توماس دينانو وأثارنا هذه المسألة".
وفي الوقت نفسه، أشار إلى أن القوى السياسية الرئيسية في بولندا موحدة رغبتها في وجود المزيد من القوات الأمريكية في بلادها. وأضاف: "الأمريكيون يعرفون أننا مستعدون لذلك، وأن هناك توافقا سياسيا في بولندا بشأن هذه المسألة، وأننا سنرحب بالقوات الأمريكية في بولندا بكل سرور".
في وقت سابق، صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على خلفية خلافات مع المستشار الألماني فريدريش ميرتس بأنه قد يتم نقل جزء من القوات الأمريكية من ألمانيا إلى بولندا.
يتمركز حاليا في بولندا حوالي 10 آلاف جندي أمريكي.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
مسؤول بولندي: الولايات المتحدة ستحافظ على وجود عسكري كبير في بلادنا
قال نائب وزير الدفاع الوطني البولندي سيزاري تومتشيك، عقب زيارته للولايات المتحدة، إن الجيش الأمريكي سيحافظ على وجود عسكري كبير في بولندا.
الجيش الأمريكي: نراجع انتشار قواتنا في أوروبا باستمرار
أفاد الجيش الأمريكي بأنه يراجع انتشار قواته في أوروبا بصورة مستمرة، وذلك في أعقاب تقارير تشير إلى إلغاء خطط نشر أكثر من أربعة آلاف جندي إضافي على الأراضي البولندية.
الولايات المتحدة تلغي نشر 4000 عسكري في بولندا
ألغت الولايات المتحدة خططا لنشر آلاف العسكريين من قواتها في بولندا، حسبما أفاد موقع "ديفنس نيوز" الأمريكي.
ترامب يهدد بنقل القوات الأمريكية من إيطاليا: لم تكونوا موجودين عندما كنا بحاجة إليكم
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، بنقل القوات الأمريكية من قواعدها في إيطاليا، متهما روما بعدم تقديم الدعم الكافي لواشنطن خلال الحرب مع إيران.
مجلة أمريكية تحذر ترامب من الاقتراب من حدود روسيا
حذرت مجلة "ريسبونسيبل ستيتكرافت" الأمريكية الرئيس دونالد ترامب من الانصياع لضغوط "الصقور" في مجلس الشيوخ، ونقل القوات الأمريكية في أوروبا إلى مواقع قريبة من الحدود الروسية.
نافروتسكي سيسعى لنقل القوات الأمريكية من ألمانيا إلى بولندا
تعهد الرئيس البولندي كارول نافروتسكي بأنه سيسعى لدى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمهمة نقل الجنود الأمريكيين من ألمانيا إلى بولندا.
ليتوانيا تعلن استعدادها لاستقبال القوات الأمريكية بعد سحبها من ألمانيا
أعلن رئيس ليتوانيا غيتاناس ناوسيدا عن استعداد بلاده لاستقبال العسكريين الأمريكيين الذين سيتم سحبهم من ألمانيا.
أوروبا.. صدمة انسحاب القوات الأمريكية
حذرت وزارة الدفاع الألمانية من تداعيات تقليص الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا، معتبرة أن أي غياب لمنظومات صاروخية متوسطة المدى، سيؤثر مباشرة على قدرة الردع داخل الناتو.
التعليقات