مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإمارات تهنئ روسيا بمناسبة يوم النصر

هنأ وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان روسيا بمناسبة "يوم النصر"، خلال اتصال هاتفي أجراه مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، بحسب ما أعلنت وزارة الخارجية الروسية.

الإمارات تهنئ روسيا بمناسبة يوم النصر
Gettyimages.ru

وذكرت الخارجية الروسية أن عبد الله بن زايد نقل تهانيه إلى لافروف والشعب الروسي بمناسبة الذكرى المقبلة للنصر في الحرب العالمية الثانية.

وشدد الجانبان خلال الاتصال على أهمية تعزيز النظام المتعدد الأطراف القائم على ميثاق الأمم المتحدة، والذي تشكل عقب انتهاء الحرب العالمية الثانية.

وتحتفل روسيا في التاسع من مايو من كل عام بيوم النصر، وهو أبرز الأعياد الوطنية والعسكرية في البلاد، إحياء لذكرى انتصار الاتحاد السوفيتي على ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية عام 1945.

ويُعد هذا اليوم رمزا مركزيا في الذاكرة الوطنية الروسية، إذ تؤكد موسكو أن "الحرب الوطنية العظمى"، أودت بحياة نحو 27 مليون سوفيتي بين عسكريين ومدنيين.

وتنظم السلطات الروسية بهذه المناسبة عرضا عسكريا ضخما في الساحة الحمراء بالعاصمة موسكو، بمشاركة وحدات من الجيش ومنظومات عسكرية حديثة وقدامى المحاربين، إضافة إلى فعاليات شعبية ومسيرات تحمل صور الجنود الذين شاركوا في الحرب.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز