إسرائيل تدخل مبيدات للقوارض ومعدات لمكافحة الآفات إلى غزة
أدخلت إسرائيل بتنسيق أممي مبيدات للقوارض ومعدات لمكافحة الآفات إلى غزة إثر تفشي الفئران والقوارض في خيام اللاجئين.
وأعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، أن منسق أنشطة الحكومة في المناطق، وبالتنسيق مع الأمم المتحدة، أدخل إلى قطاع غزة مئات الطرود من المبيدات الحشرية الخاصة بمكافحة القوارض والفئران، بالإضافة إلى نحو 20 طنا من معدات مكافحة الآفات. وجاءت هذه الخطوة بعد تفش ملحوظ للفئران والجرذان في خيام القطاع خلال الأيام الماضية.
وأوضحت وزارة الزراعة الإسرائيلية أن إجمالي ما تم إدخاله إلى غزة خلال الأسابيع الأخيرة من المعدات والمبيدات بلغ نحو 110 أطنان.
وأكدت الوزارة أن جميع هذه المبيدات ليست من مواد الاستخدام المزدوج، أي أنها لا يمكن توظيفها لأغراض عسكرية.
المصدر: إذاعة الجيش الإسرائيلي
إقرأ المزيد
الصحة بغزة: 4 قتلى و16 إصابة في غزة خلال 24 ساعة
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأربعاء، وصول 4 قتلى إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية، بينهم 3 جدد وآخر تم انتشاله، إلى جانب تسجيل 16 إصابة.
الجيش الإسرائيلي يخفي حجم أزمة كبيرة تعصف به
يمتنع الجيش الإسرائيلي عن تقديم بيانات كاملة عن الجنود الذين تم تسريحهم بسبب مشاكل في الصحة النفسية، رغم تسجيل 7241 جنديا وضابطا تم تسريحهم لهذا السبب خلال السنة الأولى من الحرب.
التعليقات