مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائب رئيس البرلمان الإيراني يتحدث عن مأساة مدرسة ميناب للبنات

أكد نائب رئيس البرلمان الإيراني حميد رضا حاجي بابائي أن الهجوم الأمريكي على مدرسة ميناب ومقتل طلابها كان من أشد المصائب التي حلت بالبلاد، موضحا أن أمريكا لا تفهم إلا لغة المقاومة.

نائب رئيس البرلمان الإيراني يتحدث عن مأساة مدرسة ميناب للبنات
(وسائل إعلام إيرانية)

وقال نائب رئيس البرلمان الإيراني: "كان الهجوم الأمريكي على مدرسة الشجرة الطيبة في ميناب واستشهاد طالباتها والمدرسات من أشد المصائب التي حلت بالمجتمع الثقافي، فليس هناك مصيبة أعظم من أن يرى المعلم تلميذه يقتل ظلما على يد عدو غادر".

وأضاف: "لا تفهم أمريكا إلا لغة المقاومة، لا التنازل ولا الاستسلام هما الحل"، مشيرا إلى أن "سبيل الأمة الإيرانية الواضح هو سبيل المقاومة، وأي حركة خارجة عنه لن تؤتي ثمارها".

هذا وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، في وقت سابق، بأن "مجزرة مدرسة ميناب لا يمكن وصفها بأنها حادث مؤسف، بل كانت جريمة حرب وحشية مخطط لها مسبقا"، مؤكدا أنه "يجب محاسبة مرتكبي هذه الجريمة وتقديمهم للعدالة".

وتساءل المتحدث باسم وزارة الخارجية: "كم من أموال دافعي الضرائب الأمريكيين أنفق وزير الحرب الأمريكي لقتل الطلاب الأبرياء ومعلميهم في مدرسة الشجرة الطيبة في ميناب يوم 28 فبراير؟".

وأفادت وكالة "مهر" بأن لجنة حقوق الإنسان في البرلمان، قد أعلنت عن بدء الإجراءات القانونية لمتابعة الهجوم الأمريكي الغادر على مدرسة الشجرة الطيبة في مدينة ميناب.

وشددت مسؤولة برلمانية على "تسخير كافة الإمكانيات الدولية والجهات المعنية بحقوق الإنسان بهدف تحقيق العدالة وايصال صوت العائلات المكلومة في هذا الحادث إلى مسامع العالم".

في اليوم الأول من القصف الأمريكي والإسرائيلي على إيران، تعرضت مدرسة للبنات في جنوب الجمهورية للقصف، الأمر الذي أدى إلى مقتل العديد من الطلبة والموظفين.

وأعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أن الولايات المتحدة ضربت المدرسة بصواريخ "توماهوك" المجنحة.

المصدر: وكالة "تسنيم"

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران