مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

الأمن الفيدرالي الروسي يعتقل 7 متواطئين مع نظام أوكرانيا

أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي (FSB) أن قوات الأمن تمكنت من اعتقال 7 متواطئين مع الأجهزة الأمنية الأوكرانية.

الأمن الفيدرالي الروسي يعتقل 7 متواطئين مع نظام أوكرانيا

وأفاد مركز العلاقات العامة بالجهاز بإحباط نشاط 5 مساعدين لأجهزة الاستخبارات الأوكرانية و2 من الدعاة لأنشطة إرهابية تابعين للنظام في كييف، وذلك في جمهوريات وأقاليم متعددة من روسيا، شملت أودمورتيا، وألتاي، وزابايكالسكي، ومقاطعات أمور، وأستراخان، ولينينغراد، وريازان، وتومسك.

وأوضح مركز العلاقات العامة بالجهاز أن أربعة مواطنين روس ومواطنا أجنبيا قد أُوقفوا بعد ثبوت قيامهم، بتكليف من المخابرات الأوكرانية، بجمع معلومات حول منشآت المجمع الصناعي الدفاعي والبنية التحتية للنقل، بالإضافة إلى معلومات عن العسكريين الروس المشاركين في العملية العسكرية الخاصة، وذلك بهدف تنفيذ أعمال تخريبية وإرهابية.

وأشار الجهاز إلى أن تنسيق أنشطة هؤلاء الأفراد كان يتم عبر تطبيق "تلغرام"، حيث تلقوا تعليماتهم من جهات أوكرانية لنقل البيانات التي يجمعونها من مدن إيجيفسك، وبارناول، وبلاغوفيشتشينسك، وأستراخان.

وفي سياق متصل، تم اعتقال عدد من الأشخاص في 3 مدن روسية لتبريرهم الهجمات الأوكرانية بالطائرات المسيرة والدعوة إلى أعمال تخريبية.

ففي مدن كينغيسيب، وتشيتا، وتومسك، تم تحديد هويات مواطنين روس واعتقالهم بعد أن قاموا عبر منصات التواصل الاجتماعي وتطبيق "تلغرام" بتبرير الهجمات التي نفذتها القوات المسلحة الأوكرانية باستخدام الطائرات المسيرة ومنظومات الصواريخ ضد منشآت قطاع الوقود والطاقة، وكذلك الهجوم الإرهابي على جسر القرم، بالإضافة إلى دعوتهم العلنية لتنفيذ أعمال تخريب وهجمات إرهابية ضد أهداف البنية التحتية للنقل على الأراضي الروسية.

وأكد جهاز الأمن الفيدرالي أن جميع المعتقلين يخضعون حاليا للتحقيق، وأن الإجراءات القانونية جارية بحقهم وفقا للتشريعات الروسية المعمول بها.

وشدد الجهاز على أن هذه العمليات تأتي في إطار الجهود المستمرة لحماية الأمن القومي الروسي ومواجهة محاولات الأجهزة الأوكرانية لاختراق الأراضي الروسية وتنفيذ أعمال عدائية عبر عناصر محلية.


المصدر: تاس 

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع