مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هيغسيث: قد نطلب تمويلا إضافيا للحرب مع إيران وسيكون أقل من 25 مليار دولار

أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، أن الإدارة قد ترسل إلى الكونغرس طلبا للحصول على تمويل إضافي كبير للبنتاغون، يخصص لمواصلة الحرب مع إيران، وشراء الذخائر.

هيغسيث: قد نطلب تمويلا إضافيا للحرب مع إيران وسيكون أقل من 25 مليار دولار
AP

أوضح هيغسيث خلال جلسات استماع أمام لجنة القوات المسلحة بمجلس النواب، أن الطلب الإضافي، إذا تم تقديمه، "الجزء الأكبر منه لن يكون مخصصا لإيران، بل للذخائر"، مشيرا إلى أن السلطة التنفيذية ستطلب من الكونغرس أقل من 25 مليار دولار لمواصلة العملية العسكرية ضد إيران.

وقال هيغسيث خلال الجلسة: "في ما يتعلق بإيران، سيكون أقل من 25 مليار دولار. لكن هناك الكثير مما سنطلبه بشكل عام، بما في ذلك تكلفة إعادة ملء الترسانات المستنفدة".

تأتي تصريحات هيغسيث في سياق أوسع تتقدم فيه إدارة الرئيس دونالد ترامب بطلب ميزانية قياسية للبنتاغون بقيمة 1.5 تريليون دولار، وهي زيادة بنسبة 50% عن ميزانية العام السابق، وتعد أكبر زيادة في الإنفاق الدفاعي منذ الحرب العالمية الثانية.

وكان القائم بأعمال المراقب المالي للبنتاغون، جولز هورست الثالث، قد أعلن في اليوم السابق أن إجمالي الإنفاق على العمليات العسكرية الأمريكية ضد إيران بلغ حوالي 25 مليار دولار حتى الآن.

ومن الجدير بالذكر أن ميزانية الـ 1.5 تريليون دولار لا تشمل تكلفة الحرب مع إيران، حيث تسعى الإدارة بشكل منفصل إلى الحصول على تمويل إضافي يتجاوز 200 مليار دولار، وذلك وفقا لتقارير سابقة.

خلال الجلسة، أشاد رئيس اللجنة، النائب الجمهوري مايك روجرز، بمقترح ترامب لزيادة الإنفاق الدفاعي، بينما تساءل النائب الديمقراطي آدم سميث، العضو البارز في اللجنة، عن جدوى ضخ هذا المبلغ الهائل في ظل عدم اجتياز البنتاغون التدقيق المالي.

وتأتي جلسة الاستماع هذه في وقت حرج، حيث يشتد التدقيق في إدارة الحرب مع إيران التي دخلت شهرها الثاني، وسط ضغوط من الحزبين الجمهوري والديمقراطي لتوضيح الاستراتيجية والتكاليف.

المصدر: RT

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية