مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سينتكوم: اعتراض ناقلة خاضعة للعقوبات الأمريكية في بحر العرب

أعلنت القيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية (سينتكوم) اعتراض ناقلة نفط خاضعة للعقوبات الأمريكية في بحر العرب.

سينتكوم: اعتراض ناقلة خاضعة للعقوبات الأمريكية في بحر العرب
AP

وقالت القيادة في منشور على موقع "إكس" للتواصل الاجتماعي، يوم السبت: "كانت سفينة "سيفان" أمس بين سفن "أسطول الظل" الـ 19 التي فرضت عليها الخزانة الأمريكية عقوبات نظرا لأنشطتها المتعلقة بنقل موارد الطاقة الإيرانية ومنتجات النفط والغاز، بما فيها البروبان والبوتان، بقيمة مليارات الدولارات إلى الأسواق الخارجية".

وأشارت إلى أنه تم في وقت سابق من اليوم اعتراض سفينة "سيفان" في بحر العرب من قبل مروحية تابعة للبحرية الأمريكية من مدمرة "بينكني" الصاروخية، مضيفة أن السفينة أجبرت على تغيير المسار والعودة إلى إيران بمرافقة عسكرية أمريكية.

وأضافت "سينتكوم" أن القوات الأمريكية تواصل تطبيق العقوبات الأمريكية والحصار المفروض على السفن التي تصل إلى الموانئ الإيرانية أو تغادرها.

وأكدت أن عدد السفن التي تم إجبارها على تغيير المسار منذ بدء الحصار الأمريكي على مضيق هرمز وصل إلى 37 سفينة.

يذكر أن الولايات المتحدة أعلنت في 13 أبريل الجاري فرض حصار على مضيق هرمز ومنع السفن المتجهة من وإلى إيران من المرور عبر المضيق.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك