مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إدارة ترامب تتعهد بملاحقة شركات صينية متهمة باستغلال نماذج الذكاء الاصطناعي الأمريكية

أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عزمها اتخاذ إجراءات صارمة ضد شركات أجنبية ولا سيما صينية تتهم باستغلال نماذج الذكاء الاصطناعي التي طورتها الولايات المتحدة.

إدارة ترامب تتعهد بملاحقة شركات صينية متهمة باستغلال نماذج الذكاء الاصطناعي الأمريكية

وجاء في مذكرة صادرة أمس الخميس، عن مايكل كراتسيوس، كبير مستشاري ترامب لشؤون العلوم والتكنولوجيا، أن، "كيانات أجنبية تتمركز بشكل رئيسي في الصين تنفذ حملات متعمدة وواسعة النطاق بهدف أو استخلاص القدرات التقنية من أنظمة الذكاء الاصطناعي الرائدة المصنوعة في الولايات المتحدة، "واستغلال الخبرات والابتكارات الأمريكية".

وأضاف كراتسيوس أن الإدارة ستعمل بالتعاون مع شركات الذكاء الاصطناعي الأمريكية لتحديد هذه الأنشطة، وبناء أنظمة دفاعية، وإيجاد وسائل لمعاقبة المخالفين.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تسعى فيه واشنطن للحفاظ على تفوقها في مجال الذكاء الاصطناعي، وهو المجال الذي يرى البيت الأبيض أن على الولايات المتحدة أن تتفوق فيه لوضع المعايير العالمية وجني المنافع الاقتصادية والعسكرية.

في المقابل، أشار تقرير حديث صادر عن معهد ستانفورد للذكاء الاصطناعي المتمحور حول الإنسان إلى أن الفجوة في أداء النماذج الأكثر تقدما بين البلدين قد "أغلقت بشكل فعلي".

من جانبها، أعربت السفارة الصينية في واشنطن عن رفضها لما وصفته بـ"القمع غير المبرر تمارسه الولايات المتحدة ضد الشركات الصينية".

وقال ليو بينجيو، المتحدث باسم السفارة: "لطالما التزمت الصين بدفع التقدم العلمي والتكنولوجي عبر التعاون والمنافسة الشريفة، كما تولي بكين حماية حقوق الملكية الفكرية أهمية بالغة".

وفي السياق ذاته، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جياكون إن الاتهامات الأمريكية "لا أساس لها وتشوه إنجازات قطاع الذكاء الاصطناعي الصيني"، داعيا واشنطن إلى "احترام الحقائق وترك التحيز جانبا، والتوقف عن كبت التطور التكنولوجي الصيني، والعمل بدلا من ذلك على تعزيز التبادل والتعاون العلمي والتكنولوجي بين البلدين".

المصدر: أ ب

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد